Туры в Турцию

Заказать тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
djtabs:2,4,tabs

Хотите мы подберем вам тур в Турцию совершенно бесплатно?

Заполните форму, и мы подберем вам лучшие предложения

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
Туры в Турцию привлекательны для множества россиян разнообразием видов отдыха, богатой культурой, вековыми традициями, национальным колоритом и, разумеется, невысокими ценами. Отдых в Турции всегда долгожданен и привлекателен, вне зависимости от того, были вы там неоднократно или едете впервые. Прекрасно развитая инфраструктура отелей, высокий уровень обслуживания, отсутствие промышленных предприятий в прибрежных районах, теплое море и бесконечные песчаные пляжи - все это выгодно выделяет Турцию из числа других курортных стран.

Туры и путевки в Турцию на 2018 год.

Туры в Турцию привлекательны для множества россиян разнообразием видов отдыха, богатой культурой, вековыми традициями, национальным колоритом и, разумеется, невысокими ценами. Отдых в Турции всегда долгожданен и привлекателен, вне зависимости от того, были вы там неоднократно или едете впервые. Прекрасно развитая инфраструктура отелей, высокий уровень обслуживания, отсутствие промышленных предприятий в прибрежных районах, теплое море и бесконечные песчаные пляжи - все это выгодно выделяет Турцию из числа других курортных стран.

Поиск тура в Турцию

Одним из несомненных достоинств отдыха в Турции является то, что каждый отдыхающий, независимо от предпочтений, найдет себе занятие по душе. Туры в Турцию великолепно подойдут и для семейного отдыха, и для молодых людей, и для молодоженов, мечтающих провести незабываемый медовый месяц.
Отели в Турции богаты развлечениями. К вашим услугам рестораны, бары, кафе, теннисные корты, дайвинг клубы, аквапарки, детские мини-клубы, анимация и многое другое. Это значит, что если вы приехали с целью развлечься, позагорать и покупаться, и не желаете покидать пределы отеля, – скучать вам точно не придется.
Однако если цель вашего приезда не только развлечения, солнце, море и пляж, и вы хотите прикоснуться к истории древнейших цивилизаций, то курорты Турции – превосходный выбор, ведь у вас будет возможность увидеть такие памятники истории, как, например, собор Святой Софии в Стамбуле. Турция – страна сказок, легенд, чистых песчаных пляжей и радушных, улыбчивых хозяев.
Если вы планируете посетить эту замечательную страну впервые, то лучше всего доверить выбор тура в Турцию профессионалам. Опытный сотрудник поможет вам подобрать курорт и отель, подскажет на какие экскурсии стоит отправиться, а также учтет все ваши пожелания.

{mosmap width='770'|height='500'|lat='38.5997,33'|lon='33.396721'|
zoom='7'|mapType='card'|text='Турция'|tooltip='DWO'|
marker='1'|align='center' }

Задумываясь о том, как интересно, с пользой и по достаточно умеренным ценам отдохнуть, мы, в первую очередь, вспоминаем о Турции. Курорты этой страны славятся теплым морем и ласковым солнцем, чистейшими пляжами и прекрасными отелями с высоким уровнем обслуживания. Именно курорты Турции называют конечным пунктом маршрута тысячи отдыхающих из разных уголков мира. Но поскольку список турецких курортов достаточно обширен, выбрать конкретное место отдыха непросто. Так что прежде, чем остановиться на одном из них, прочитайте эти заметки.

Курорты Турции

Анталия – своеобразная Мекка для туристов. В этом городе, относящемся к числу наиболее посещаемых в стране, прекрасно и удивительно всё: пальмовые аллеи и танцующие светомузыкальные фонтаны, обрамляющие залив Таврские горы с белоснежными вершинами и сияющее лазурью море. Сочетание богатого исторического наследия и современного уровня сервиса, удивительная непередаваемая атмосфера этого города-сада делают его особенно привлекательным. Тем, кто любит спокойный отдых, здесь предложат морскую прогулку или поездку в горы на джипе. Сторонники веселого времяпрепровождения смогут отправиться в ночные клубы, попеть в караоке или потанцевать на дискотеках. Мест активного отдыха с богатым выбором шоу-программ в Анталье множество.
Раньше, чем на другие турецкие курорты, жаркое солнечное лето приходит в Аланью. Этот живописный городок, окруженный апельсиновыми и лимонными садами, подходит как для любителей необременительного пляжного отдыха, так и для тех, кто предпочитает его более активные формы. Туристы могут, например, посетить сохранившуюся в Аланье с древних времен крепость, познакомиться с историей этого памятника старины. А тех, кто готов с размахом повеселиться, приглашают многочисленные бары, дискотеки и рестораны.

Бодрум широко известен и популярен среди отдыхающих. Поскольку расположен курорт на полуострове в Эгейском море, то практически из каждого номера возведенных здесь отелей открывается чарующий вид на морской залив. Не менее впечатляют здешние золотистые пляжи, величественные горы, кристально чистый воздух. Отели в Бодруме преимущественно клубного типа, и обслуживание в них – выше всяких похвал. А еще на этом курорте расположена самая большая в Европе дискотека. Да и прочие места отдыха дают возможность повеселиться на славу.

Там, где граничат Эгейское и Средиземное море, раскинулся еще один прекрасный турецкий курорт – Мармарис. Туристам предлагают здесь как пляжный отдых, так и разнообразные экскурсионные программы на самый взыскательный вкус. Любители шопинга найдут в Мармарисе многочисленные магазины и магазинчики, где наряду с прочими товарами можно приобрести изделия местных мастеров. А сторонники экстрима имеют возможность испытать себя, отправившись на джип-сафари или занявшись дайвингом. Прекрасна природа курорта. Особенное восхищение вызывают неприступные горные вершины, величественно окаймляющие здешний пейзаж.

Городом-музеем можно назвать Сиде. Посетив его, вы сможете полюбоваться многочисленными античными памятниками и другими историческими достопримечательностями. В числе наиболее популярных объектов – оригинальный музей, который раскинулся под открытым небом. А как великолепна природа Сиде. Здесь соседствуют сосновые леса и апельсиновые рощи, искрящиеся миллионами брызг водопады и пологие песчаные пляжи.

Вы хотите увидеть рай на земле? Турецкие курорты дадут вам такую возможность. Выбирайте Турцию из Волгограда!

Турция - государство на юго-востоке Европы и в Западной Азии. На северо-западе граничит с Болгарией и Грецией, на северо-востоке - с Грузией, Азербайджаном и Арменией, на востоке - с Ираном, на юге - с Ираком и Сирией. На севере омывается Черным и Мраморным морями, на юге - Средиземным морем, на западе - Эгейским морем. Европейская часть Турции (Восточная Фракия или Румелия) является холмистым плато высотой около 1000 м. выше уровня моря. Азиатская часть (Малая Азия или Анатолия) ограничена горными хребтами Понтийских гор на севере и системой Таурус(Тавор) на юге, между которыми расположено Анатолийское нагорье (средняя высота до 1000 м.). Самая высокая точка страны - гора Большой Арарат (Агры, 5165 м.) в Восточной Анатолии. Черноморское побережье имеет ровную береговую линию и практически полностью лишено заливов. Берег Эгейского моря сильно изрезан и отличается обилием многочисленных заливов и островов.


Столица Турции - Анкара. Время отстает от московского на 1 час.

Вы можете оставить заявку на подбор тура в Турцию из Волгограда. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. Оставить заявку на подбор тура 
Получить подробную консультацию по турам в Турцию из Волгограда вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

Климат Турции субтропический, средиземноморский, по направлению к востоку становится все более засушливым. Внутренняя Анатолия характеризуется континентальным климатом с жарким летом и холодной снежной зимой.

Среднемесячная температура воздуха в Турции

  янв. фев. март апр. май июн. июл. авг. сен. окт. нояб. дек.
Анталья 10 11 13 16 20 25 28 28 25 20 15 12
Измир 9 10 11 16 20 25 28 27 23 18 15 10
Стамбул 5 6 7 12 16 21 23 23 20 16 12 8
Трабзон 6 6 7 11 15 20 22 22 19 15 12 9
Анкара 0 1 5 11 16 20 23 23 18 13 8 2
Эрзурум -9 -7 -3 5 11 15 19 20 15 9 2 -5
Диярбакыр 2 2 8 14 19 26 31 31 25 17 10 4

Среднемесячная температура воды в Турции

  янв. фев. март апр. май июн. июл. авг. сен. окт. нояб. дек.
Анталья 17 17 17 18 21 24 27 28 27 25 22 19
Измир 11 11 12 15 20 24 26 26 24 21 17 13
Стамбул 9 7 8 11 15 20 23 23 21 17 14 11
Трабзон 10 9 9 10 14 20 24 25 24 20 16 13

Погода на курортах Турции

Прогноз погода для Алании

Прогноз погоды для Анталии

Прогноз погоды для Белека

Прогноз погоды для Бодрума

Прогноз погоды для Даламана

Прогноз погоды для Кемера

Прогноз погоды для Мармариса

Прогноз погоды для Сиде

Прогноз погоды для Фетхие

Вы можете оставить заявку на подбор тура в Турцию из Волгограда. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. Оставить заявку на подбор тура 
Получить подробную консультацию по турам в Турцию из Волгограда вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

В первую очередь Турция славится своими курортами - Анталья, Кемер, Белек, Сиде, Аланья, Измир, Мармарис, Бодрум, Фетхие.


А для любителей горных лыж - великолепный горнолыжный курорт Паландокен, Улудаг, где зимой толщина снежного покрова достигает в среднем 150 см., а в некоторых местах до 350 см.

Одной из главных достопримечательностей Турции является Троя - легендарный город, битва за который воспета Гомером в "Илиаде". На месте, указанном великим греческим поэтом, найдено более десяти поселений разных периодов, начиная с 3000 года до н.э.

Стамбул - порт, экономический и промышленный центр страны, самые интересные из достопримечательностей Стамбула - собор Святой Софии (Aуаstуа, VI в.), султанский дворец Топкапы со знаменитым гаремом, Большой стамбульский базар, крупнейший в мире рынок. А также музеи - античности, завоевателей, восточных древностей, турецкого и мусульманского искусства и другие, церковь Святой Ирины, хоральная монастырская церковь, церковь Пресвятой Богородицы, а так же мечети - Ахмеда (Голубая мечеть), Микримахи, Селима-Завоевателя, Баязида, Сулеймана, Эйюпа и другие, подземные дворцы-водохранилища, остатки византийской крепости.

Много архитектурных памятников самых разных эпох расположено по всей территории Турции - Каппадокия, Милета, Присны, Дидимы, Конья, развалины Пергама, Эфес, Геркулесовы Врата, порт Боррус, Каппадокия, храм Афины, пролив Босфор, горы Улудаг, соленые озера Туз и Ван, гора Большой Арарат, потухшие вулканы Сюпхан, Аладаг и Немруд и многое другое.

Экскурсии в Турции

Экскурсия в Каппадокию

Туристической столицей турецкого Средиземноморья считается Анталья. Ее окрестности славятся чистейшими пляжами и роскошными отелями. Купаться здесь можно с марта до конца ноября. На улицах города - обилие баров и ресторанов, супермаркетов и лавочек. В городе много древних памятников, в т.ч. символ Антальи - минарет Иивли (ХI в.), Ворота Адриана (130 г. до н.э.), Археологический музей.


В горах в окрестностях Антальи водопады и карстовые водоемы, а также г. Кемер, привлекающий руинами древнего портового города Фазелиса, где похоронен Александр Македонский, курортные города Сиде, Белек, Аланья (один из самых древних городов Турции, основанный в IV в. до н.э.).

Одним из лучших курортных регионов считается побережье Эгейского моря (здесь почти не бывает сильного прибоя). Измир, третий по величине город в стране - родина Гомера. Недалеко расположены исторические сокровища: Милет, Эфес и Троя, курорт Памуккале ("хлопковый замок") и Ялова, знаменитые своими горячими целебными источниками.

Главные курорты на Эгейском море - Кушадасы и Мармарис.

Город Перге, впервые упоминающийся в 334 г. до н.э., античный театр и стадион. Аспендос - город, созданный колонистами после Троянской войны, множество красивейших сооружений, в том числе театр-дворец архитектора Зенона (II в.) и римский арочный акведук.

Мира - древняя столица Ликии, "страны светлых лучей", знаменит своим некрополем, вырубленным в скалах, а также церковью Святого Николая, местом паломничества христиан.

Заповедники Олимпос-Бейдаглари, Мунзур-Вадиси, Кепрюлю-Каньон и др.

Вы можете оставить заявку на подбор тура в Турцию из Волгограда. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. 
Получить подробную консультацию по турам в Турцию из Волгограда вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

Современная турецкая кухня соединяет в себе традиции тюркских кочевых племен с черкесским, арабским и греческим кулинарным искусством. Типичные турецкие блюда - это "денэр", "кебаб", мясные лепешки, "берек" (слоеное тесто, фаршированное сыром со сметаной или молотым мясом), пастирма (говядина, приправленная красным перцем и высушенная на солнце). Мясные блюда готовятся из говядины, телятины, баранины и птицы. Рыба и морепродукты стоят сравнительно дорого. Овощные блюда представлены разнообразными рагу. Большой выбор холодных закусок: салаты, овечий сыр, фасоль, рис в виноградных листьях, фаршированные томаты и перец. Знаменитые восточные сладости: "курабие" (галеты с медом и сахаром), "баклава" (пирожное с орехами, известное еще с античных времен). Кофе"по-турецки" пьют после еды и никогда не разбавляют молоком. Летом пьют "айран" (разбавленный водой кефир). Молоко ("сют") обычно пьют горячим и подслащенным за завтраком. Из алкогольных напитков наиболее популярна "ракы" (анисовая водка).

Вы можете оставить заявку на подбор тура в Турцию из Волгограда. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. Оставить заявку на подбор тура
Получить подробную консультацию по турам в Турцию из Волгограда вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

Основную часть населения Турции составляют турки - 87 %, около 10 % - курды, оставшуюся часть - греки, арабы, армяне.

Государственный язык - турецкий. В сфере туризма широко распространены английский, французский и немецкий языки. Большинство торговцев неплохо понимают русский язык.

Основной религией является ислам.

Таможенные правила, виза, валюта, посольства

Оформлять визу в посольстве туристам не требуется. По прибытии в аэропорт Турции необходимо не чего оплачивать не нужно. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания тура.

Посольство и консульство Турции в России: Москва, 7-й Ростовский пер., 12 метро "Киевская", "Смоленская". Тел. (495) 246-00-09, 246-00-10.

Посольство РФ в Турции: г. Анкара, Карьяжды-Сок, 5. Karyagdi Sok, 5. Cankaya, Ankara, Turkey. Тел.:(8-10-90312) 439-21-22.

Генконсульства:
в Стамбуле: 244-26-10, 244-16-93;
в Трабзоне: 26-26-00, 26-27-28.

Валюта - турецкая лира.

Ввоз любой валюты в Турцию свободный, вывоз ограничен: турецкие лиры можно вывозить в сумме эквивалентной $1000. Турецкая валюта - очень неустойчивая, поэтому не рекомендуется менять деньги до приезда в страну.

Запрещен ввоз: наркотиков, лекарств, содержащих большое количество наркотических веществ, всех видов оружия и боеприпасов. Запрещен вывоз оружия и боеприпасов, наркотиков, антиквариата. Если вы купили ковер, необходимо получить сертификат от какого-либо музея, свидетельствующий о том, что ковер не является антикварньм. Видеомагнитофон, видеокамеру, ювелирные изделия при въезде требуется вписать в декларацию (с обязательством обратного вывоза).

Вы можете оставить заявку на подбор тура в Турцию из Волгограда. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. Оставить заявку на подбор тура
Получить подробную консультацию по турам в Турцию из Волгограда вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

Праздничные и нерабочие дни: 1 января (Новый Год), 23 апреля (День независимости и День детей), 1 мая, 19 мая (День памяти Ататюрка), 30 августа (День победы), 29 октября (День республики), дни религиозных праздников.

Обычно магазины работают с 9-00 до 21-00, но в курортных районах фиксированных часов работы не существует. Крытый рынок в Стамбуле открыт с 8 до 19 часов ежедневно, кроме воскресенья.

Турция - настоящий рай для покупателей. Основные сувениры - турецкие ковры из шерсти или шелка, льняные скатерти, платки с ручной вышивкой, турецкая кожа, одежда и аксессуары, украшения из серебра и золота, турецкие вина, водка "ракы".

Самый популярный вид транспорта в Турции - автобус и маршрутное такси. Последние работают с 6.00 до 24.00 с фиксированной стоимостью проезда.

В Турции есть множество компаний, где можно взять автомобиль в аренду. Для этого необходимы паспорт или его ксерокопия и водительские права (у россиян должен быть стаж не менее года). Примерные цены в Стамбуле - от $42 в день и $264 в неделю за машину класса "эконом". Пробег не ограничивается.

Медицина. Рекомендуется вакцинация против гепатита А и В. Аптеки открыты с 9.00 до 19.00, воскресенье - выходной. В каждом городе есть дежурная аптека, которая работает круглосуточно, без выходных. Дежурные аптеки и справочная аптек - 011. В Турции существуют государственные и частные клиники, где производится частное обслуживание, но при наличии страхового полиса обслуживание производится бесплатно(в отдельных случаях оплачивается франшиза) или с последующей компенсацией. После получения выездных документов внимательно ознакомьтесь с условиями страхования! Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того, множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

Рекомендуем взять с собой:

        болеутоляющие средства;

  • сердечно-сосудистые средства;
  • средства от несварения желудка, желчегонные;
  • препараты против укачивания в транспорте;
  • средства от укусов насекомых;
  • перевязочный материал (бинты, ватные шарики);
  • водонепроницаемый лейкопластырь;
  • барьерные контрацептивы;
  • раствор для контактных линз, если Вы их носите;
  • глазные капли;
  • солнцезащитные кремы и кремы для ухода за кожей после пребывания на солнце.

Личные выездные документы

  • загран паспорт (срок действия не менее двух месяцев);
  • если выезжаете с ребенком, выездные док-ты на ребенка (то есть запись в загран. паспорте или отдельный паспорт), обязательно для детей старше шести лет наличие фотографии в Вашем загран. паспорте, свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве;
  • если ребенок выезжает не с родителями наличие натариально заверенной доверенности от обоих родителей обязательно.
    Почти везде в стране используется напряжение 200V и только в немногих местах - 110V.

Вы можете оставить заявку на подбор тура в Турцию из Волгограда. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. Оставить заявку на подбор тура
Получить подробную консультацию по турам в Турцию из Волгограда вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

Разница с Москвой – отстаёт на 1 час

Телефонный код -90
Денежная единица – Турецкая Лира
Виза - в аэропорту по прилете
Срок действия паспорта – 2 месяца
Стоимость типового ужина в кафе 5-6$, в ресторане от 15-20$
Примерное время перелета: Анталия 3 часа, Стамбул от 2.40 -2.50

Лучшая цена на туры в Турцию на 2016 год.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.