Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

В Таиланде могут запретить дайвинг с целью восстановления погибающих кораллов. Специалисты департамента Морских и прибрежных ресурсов Таиланда подали прошение в правительстве страны о закрытии для подводных погружений ряда участков популярных национальных парков Сурин и Симилан, которые находятся недалеко от курортного острова Пхукет.
Возможный запрет на погружения в ряде регионов национального парка в первую очередь связан не с самими туристами, а с повышением температуры воды, что ведёт к гибели кораллов. Для нормализации ситуации в национальном парке понадобится порядка 3-5 лет, чтобы новые колонии кораллов достигли взрослого возраста. Однако запрет на дайвинг в самом парке не будет полным, погружения будут запрещены только на отдельных участках рифов.
С другой стороны, биологи настаивают на ужесточении правил посещения национальных морских парков. Впредь сотрудники заповедных территорий должны проявлять больше строгости, в особенности по отношению к туристам, которые бросают мусор в море. Биологи до сих пор вылавливают из вод заповедников пустые бутылки, банки из-под пива и пакеты от чипсов. Также все суда, заходящие в акваторию национальных парков, должны быть укомплектованы мусорными баками, а за сброс мусора на территории заповедника экипажи поплатятся жесткими штрафами.

ТУРпром

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78