Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

 5 топовых обманов туристов за границейСобираясь в отпуск, мы всегда хотим получить массу положительных эмоций, найти горящие туры и хорошо отдохнуть. И мы совсем не готовы к тому, что нас будут пытаться обмануть на каждом шагу. Для того чтобы не стать жертвой местных мошенников и аферистов, нужно соблюдать элементарные требования безопасности. Это не значит, что нужно во всем искать подвох и не доверять никому, но стоит заранее поинтересоваться, где вас может подстерегать опасность. Об этом и поговорим.

Такси до отеля по самой низкой цене.

Таксисты отличались наглостью практически в любой стране мира и во все времена. В некоторых европейских государствах, конечно, есть законы, которые строго пресекают любые способы мошенничества со стороны таксистов, но, к сожалению, так бывает не везде. И, в основном, у выхода из аэропорта вас уже ждут услужливые водители такси, предлагающие недорого доехать до гостиницы. Такие «бомбилы» могут неоправданно завысить цену, назвать сумму и не назвать валюту, по пути может выяснится, что счетчик оказался неисправен, таксист может везти вас в нужное место в объезд и потом взять с вас сумму по счетчику и многое другое… Чтобы такого не случилось, заранее в интернете поинтересуйтесь о средней стоимости такси в городе, в который вы едете. Также такси можно заказать онлайн к назначенному времени. Не поленитесь выписать несколько номеров официальных служб заказа такси в нужном городе и тогда проблема наглых таксистов вас не коснется.

Обмен валют.

Аферы в сфере обмена денежных средств распространены во многих туристических странах. Как вариант — вы замечаете табличку с крупно написанным выгодным курсом, отдаете 100 долларов, но получаете сумму гораздо меньше, чем должно быть. Начинаете задавать вопросы и вам указывают на еле заметную надпись о комиссии или, что этот курс действует только для крупных сумм и т. д. Еще один распространенный вариант обмана — на табличку с курсом крепят магнит с американским флагом или значок Евросоюза, и вы думаете, что вам повезло с курсом, но снова получаете меньше, чем рассчитывали. А окажется, что это не курс валют. Это стоимость магнитиков. А невзрачная бумажка с курсом прилеплена на окно кассира, куда вы и не думали посмотреть. Чтобы обезопасить себя от махинаций с валютой, оформите себе банковскую карточку в долларах или евро и меняйте деньги в банкоматах. Это всегда безопасно. Также всегда можно обменять валюту в банке. Да, это не всегда выгодно, но, как известно, скупой платит дважды. Если же нет возможности поменять деньги двумя вышеописанными способами, то сперва попросите посчитать на калькуляторе и показать вам ту сумму, которую вы должны получить на руки. И, пожалуй, самое важное: ни при каких обстоятельствах не обменивайте валюту с рук.

Обманы в местах общественного питания.

Частый трюк в ресторанах связан с ценами в меню. Вы приходите в ресторан, видите в меню весьма приемлемые цены и делаете заказ. Окончив трапезу, просите счет и вашему удивлению нет предела — сумма в несколько раз превышает ту, что должна была быть изначально. Начинаете разбираться в ситуации с официантом, на что он снова подает прайс, но в нем теперь совершенно иные цены. Избежать такой ситуации довольно легко — оставьте меню на столе до того, как вам принесут счет, даже если вас настойчиво просят его отдать. Если вы отдыхаете не по туристический визе и вам придется посещать кафе и рестораны довольно часто, не поленитесь заранее поинтересоваться в интернете, какие заведения стоит посетить и где вас уж точно не оставят «с носом».

Игра на чувствах.

В странах западной Европы распространен трюк со сбором пожертвований. Во время прогулки к вам обращается симпатичная молодая девушка и рассказывает, что она волонтер и собирает подписи в пользу постройки приюта для животных, больницы для онкобольных детей или лечебницы для наркоманов, к примеру. При этом она протягивает вам лист, на котором какой-то текст на французском или немецком, а внизу уже есть чьи-то подписи. Вы без задней мысли ставите подпись, после чего у вас требуют некую сумму денег. И выясняется, что в бумаге написано: подписав, вы обязаны отдать 100 баксов. Чтобы не попасться на такую удочку местных аферистов, не подписывайте никаких бумаг, просто проходите мимо. А если станут очень настаивать, пригрозите звонком в полицию — действует безотказно.

Знакомая незнакомка.

Бывает, что на чувствах туристов мужского пола играют симпатичные местные жительницы. Девушка подходит, знакомится в ненавязчивой форме, заводит непринужденную беседу и вы, желая продолжить вечер в приятной компании, зовете ее выпить в бар. После очередного недешевого коктейля барышня отлучается в дамскую комнату и не возвращается, оставив вас с гигантским счетом один на один. Или противоположная ситуация. К компании девушек присоединяется обходительный кавалер и угощает напитками. Вдруг, в один момент, щедрый мужчина куда-то исчезает, а девушки вынуждены оплачивать немаленький счет.


Будьте внимательны и отдыхайте безопасно! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78