Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

Башня Бурдж-Халифа в ДубаеБурдж-Халифа: дотянуться до небес
Направляясь в туры в ОАЭ стоит отправится посмотретьь башню Бурдж-Халифа в Дубае. История открытия этого уникального по красоте небоскреба очень интересна. В 2004 году началось само возвышение этого сооружения. В середине 2007, а точнее именно 27 июля Бурдж Дубаи (Халифа) был признан самым уникальным, неповторимым высочайшим сооружением в мире. Хотя само официальное именное открытие состоялось в 2010. Данная высотка получила имя благодаря президенту Халифе ибн Заиду ан-Нахайяну. Но за все долгое время, пока небоскреб официально дождался открытия, в народе его уже называли просто и сокращенно Бурдж Дубаи.

Полная высота небоскреба составляет чуть менее 1 тысячи метров. Этажность небоскреба – в районе двухсот. На 124-м этаже располагается смотровая площадка. С высоты которой открывается круговая панорама Дубая. Изначально планировалось потратить на строительство полтора миллиардов долларов. Не планировалось превышать данные цифры. Однако в итоге цифра оказалась значительно выше первоначально установленной. И составила она 4,1 миллиард долларов, что у многих вызвало шквал разногласий. Автором этого уникального проекта был назначен Эдриан Смит. Подрядчиком согласилась выступить известная всему миру компания Samsung.

Башня Бурдж-Халифа в Дубае

Работа велась по строительству очень стремительно. Единственной задержкой были такие причины, как подача бракованного материала, и, конечно же, в процессе строительства не без изменений в конструкцию. Именно для создания этого красивого и высочайшего небоскреба изобрели специальный вид железобетона. Такой вид смеси железобетона необходимо было заливать в ночное темное время суток. Заметьте, только ночью. В смесь самого раствора еще и добавлялся лед.

Небоскреб содержит огромное количество так распространенно сейчас применяемых солнечных батарей. Они располагаются по всему периметру площади. Занимают 15 000 метров квадратных. Также высотка всегда подключена к получению электричества, причем круглосуточно. Его получают с помощью 61 метровой, ветровой турбине. В небоскребе установлена уникальная система кондиционирования. Воздух изнутри высотки освежается вертикально по высоте башни, тесть сверху – вниз. Для охлаждения этого используют подземные модули охлаждения, а также морскую воду. Если смотреть спереди высокой красавицы, вашему взору предстает самый прекрасный и неповторимый и уникальный во всем мире фонтан, который еще и музыкален. На его строительство или создание затрачена также не маленькая сумма, 217 миллионов долларов.
Интересный факт, что разработкой нижних номеров, расположенных в начальных этажах небоскреба, разрабатывал сам Армани, известный модельер. На высших этажах располагается самый большой, неповторимый в своем роде бассейн. А еще выше расположили авторы проекта мечеть.

Башня Бурдж-Халифа в Дубае

Вышеуказанные факты – это лишь мизерная часть из всего представленного и что можно обнаружить в этом уникальном небоскребе. Туристы направляющиеся на отдых в ОАЭ называют его полноценным городом. Оно так и есть. Бурдж Дубаи составляет в себе все необходимые комплексы, необходимые для жизни, отдыха, здоровья и развития нашего человечества. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78