Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

МексикаМексика — страна экзотичная, поэтому стоит помнить о некоторых ее особенностях и прислушаться к советам бывалых туристов.

О кредитных картах и деньгах в Мексике

Не стоит менять деньги сразу в аэропорту Канкуна (лишь минимум, который вам необходим). Там удивительно невыгодный курс. Скорее всего в отеле или гостинице, курс окажется тоже не самым лучшим. Оптимальный вариант — поменять в банке или в обменном пункте (не забудьте взять с собой заграничный паспорт). Если решили менять деньги в обменном пункте, то не забудьте пересчитать выданные купюры сразу же, не отходя от кассы. Недостача ста или двухсот песо практикуется очень часто.

 

Если в планах на отдыхе в Мексике самостоятельный выезд за территорию отеля, то будьте начеку, так как большинство местных не говорят на английском. Заучите из разговорника хотя бы несколько базовых фраз или носите разговорник с собой всегда.

Месика Мексика — страна с многочисленными дорогами, если вы решили арендовать автомобиль, то будьте очень внимательны на мексиканских заправочных станциях. Постарайтесь не использовать кредитные или же другие карты. Существует большой риск, что карточку дублируют и попытаются снять с нее некую сумму. Можно точно сказать — не использовать стоящие на улицах одинокие банкоматы.

Если возникает необходимость, зайдите в банк и снимите наличные, а картой иногда можно расплатиться можно в сувенирных магазинчиках и общепитах. Не забывайте давать на чай. В этой стране, как и во многих других, обычным делом считается везде и всем давать на чай. Работникам заправок (от пяти до десяти песо), парковщикам (пять песо), другим людям, оказывающим какие-либо услуги. В ресторанах стандартные чаевые составят 10 или 15% от общего счета.

О комфорте в МексикеМексика

Туры в Мексику — популярны среди туристов, но Мексика стоит в списке стран, где развито воровство. Это не стереотип, а реальность. Будьте аккуратны в местах скопления большого количества народа, так как «потеря» телефона или кошелька омрачат даже самый лучший отдых.

Вода здесь не отличается высоким качеством, поэтому не стоит пить ее прямо из-под крана, а также, как считают некоторые путешественники, не стоит даже использовать эту воду для того, чтобы почистить зубы.Мексика Распивать алкогольные напитки на в общественных местах строго запрещено законами страны. Исключением является лишь пляж, там распивать спиртное можно.

Не бойтесь торговаться! Сбить цену таким способом можно почти всюду: при снятии номера в гостиницах или отелях до трех, четырех звезд, разумеется, если заранее не было брони; когда арендуете авто, в особенности на срок более трех дней; в некоторых магазинах тоже это приветствуется; с людьми, продающими экскурсиооные туры на улицах и в отеле. Конечно, не нужно торговаться в крупных маркетах, ресторанах, аптеках и фирменных или дизайнерских бутиках одежды.

 Приятного вам отдыха в Мексике! Перейдя по ссылке вы можете ознакомится с ценами на туры в Мексику 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78