Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Акции протеста в ЕгиптеМИД России и Ростуризм в очередной раз посоветовали отдыхающим в Египте россиянам не покидать курортные зоны. В больших городах Египта проводятся массовые акции протеста, но обстановка на курортах пока безмятежная. По предварительным данным туркомпаний по Египту, на курортах страны сегодня отдыхает около 60 000 наших сограждан.



С конца прошлой недели в крупных городах Египта проходят беспорядки и демонстрации. Наиболее значимая акция неповиновения началась в воскресенье, 30 июня. На улицы сталицы и других значимых городов вышли сотни тысяч представителей оппозиции. Во время одной из таких акций 28 июня погибли три человека, в том числе гражданина США. Власти США разрешили части сотрудников посольства страны покинуть Египет. Кроме того, госдепартамент страны рекомендовал американцам по возможности воздержаться от посещения страны в ближайшие дни.
Такие же рекомендации были даны и рядом стран мира.
МИД России также дал свою рекомендацию не посещать опасные города Египта и остерегаться мест большого скопления народа. Курортные зоны еще не затронуты беспорядками.
Туристически компании России сообщают: беспорядки по-прежнему не затрагивают египетские курорты. «О намеченной акции протеста сообщили заранее. Сообщили, что она будет проводиться в столице. В этот раз это не бурный всплеск эмоций, а заранее запланированная акция, которая направлена на разрешение своих проблем страны. На курортах все спокойно, туристические объекты работают в обыкновенном режиме», - рассказала гендиректор компании «пегас туристик» Анна Подгорная. С ее слов, проводимые в Каире демонстрации еще не сказывают на спросе Российских туристов на курорты Египта. Никаких заявок на аннуляции туров не поступает, а проводящих отдых в Хургаде и Шарм-эш-Шэйхе туристы узнают о акциях протеста только из сми.
По примерным оценкам, на текущий момент по линии туристических фирм в Египте находится около 60 000 путешественников из России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78

Подпишись на рассылку и будь в курсе последних акций и скидок.