Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Гастрономический туризмДля каждого из нас идеальный отпуск представляется по-разному. Кто-то любит целыми днями жариться под палящим солнцем на одном из морских курортов - главное, чтобы курорт был престижным. Кто-то с рюкзаком за плечами лезет в горы, рискуя жизнью. А многие, прихватив с собой удочки, едут на природу, полностью отдаваясь в ее ласковые руки. Но это далеко не все способы отдыха. Существует еще один не менее интересный, да к тому же очень «вкусный» вариант, и называется он гастрономическим туризмом. Это не просто путешествия по разным странам, это еще и наслаждение гастрономическими особенностями разных стран.

 

Это отличная возможность перепробовать бесчисленное количество национальных кушаний, познакомиться с редкими экзотическими блюдами, «прикоснуться» к рецептам, вобравшим в себя вековые обычаи и традиции. Это возможность увидеть культуру приготовления пищи того или иного народа. Кулинарные путешествия удивляют шедеврами разных национальных кухонь и открывают мир с совершенно другой стороны.

Гастрономический туризм

К самым популярным маршрутам, которые для настоящих гурманов уже давно стали местами паломничества, можно отнести целый ряд стран. На территории Европы это Италия со своими пиццей, пастой и винами. Франция, предлагающая фуа-гру, вкуснейшие сыры, устриц и улиток. Испания, известная сыровяленой продукцией, рыбными блюдами и опять-таки винами. Австрия, балующая гостей различными сладостями, такими как шоколад и выпечка. Веселая Германия с пивом, тефтелями, сосисками. И это только самые колоритные. Как правило, гастрономический тур состоит не только из посещения ресторанов, кондитерских и виноделен. В него входят еще походы по продуктовым рынкам и магазинам, а также участие в различных национальных празднованиях, которые еще больше раскрывают культуру региона и его кухни в частности.

Кстати, о мероприятиях. Осенью есть возможность набраться сильных впечатлений, присоединившись ко многим вкусным европейским событиям. Например, фестиваль SlowFood (фестиваль медленной еды), который должен пройти в Турине с 23 по 27 октября. На нем будут мастер-классы и дегустации.

Поклонники испанской кухни встретятся 22-29 сентября в Бенидорме, чтобы полакомиться маленькими шедеврами – тапас. Всю неделю местные рестораны будут соперничать друг с другом в искусстве приготовления этой элегантной закуски. Не менее элегантные напитки гостям также предложат.

Хотите рыбки – поезжайте в тур в Финляндию, а точнее в ее столицу Хельсинки. 5-го октября здесь состоится праздник, который проводится с 1743 года – это Ярмарка салаки. Финны очень гордятся этим мероприятием и не мыслят себя без него. Дары моря будут далеко не единственным товаром на ярмарке. Также можно будет приобрести теплую одежду, произведенную вручную, и другие изделия ремесленников.

Гастрономический туризм

Баварцам тоже есть чем похвастаться, ведь у них есть Октоберфест, который начнется 20 сентября и продлится аж до 5-го октября. Жители Мюнхена уже в 204-й раз приглашают на него гостей со всего мира. Желудок порадуют соленые крендельки, имбирные прянички и, конечно же, баварское пиво, а усладой для глаз послужит великолепный красочный парад и не менее красочный салют.

Фестиваль шоколада пройдет в итальянском городе Перуджа (17-26 октября). Здесь соберутся кондитеры со всей Европы, которые будут готовить для жителей Перуджи и гостей изысканные сладости, давать всем желающим уроки приготовления шоколада, а еще строить удивительные шоколадные дворцы и крепости прямо на улицах города.

Как видите и осенью есть куда отправиться в кулинарное путешествие. Но чтобы получить от него только положительные эмоции, не следует пренебрегать простыми правилами. Не секрет, что путешественники частенько страдают диареей и это сильно портит даже самый шикарный отдых. Одна из причин этой распространенной проблемы – незнакомые для желудочно-кишечного тракта деликатесы и прочие продукты. Чтобы предотвратить подобное развитие событий и провести отпуск за столом, а не в уборной, необходимо иметь с собой препараты-пробиотики. Они смогут эффективно уничтожить возбудителей кишечных инфекций и помогут быстро вернуться в строй.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78