Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

КАЗАХСТАН. АСТАНА

АстанаСтолица одной из наиболее успешных стран на постсоветском пространстве. Современный город вырос буквально за последние десять-пятнадцать лет из заштатного Целинограда, рожденного в период бурного освоения целинных земель.

Когда в конце девяностых принято было решение о переносе столицы из Алма-Аты в Астану - оно было воспринято населением неоднозначно. Однако сейчас, глядя на красавицу Астану – казахстанцы испытывают законную гордость за свою столицу. Ее еще называют прижизненным мавзолеем президента Назарбаева. Ну да, в этом что-то есть – типа строительства пирамиды Хеопса в интерпретации официальной истории.
В городе на самом деле – неплохие дороги, очень продуманный генеральный план застройки, красивые высотные здания и роскошные концертные залы и резиденции президента и различных министерств.
Но, главное, куда стоит сходить – это развлекательный центр – Думан, в котором можно провести весь день, причем там не будет скучно никому, какого бы возраста не пришел гость. В Думане отличный показательный зал, в котором в миниатюре представлены все наиболее значительные объекты мирового наследия – типа московского Собора Василия Блаженного, парижской Эйфелевой башни и так далее.
Есть неплохие всепогодные аттракционы, мне даже довелось проехаться на электронном быке, совсем как на родео. Но, главное, ради чего стоит туда пойти – это отличный Океанариум, который стоит в одном ряду со многими подобными сооружениями в более близких к морю городах. Остановится и не плохо отдохнуть можно санаториях Астаны. которой предлагают великолепный отдых
Там можно увидеть скатов, мурен, акул, массу всевозможных рыбок и рыбин, а еще дважды в день поприсутствовать на показательном шоу – «Кормление акул», когда водолаз кормит шесть-семь небольших акул практически с рук и они вьются вокруг него в ожидании добычи и вырывают ее друг у друга из пасти. Я видела океанариум в Санкт-Петербурге и в Бангкоке, могу с уверенностью сказать, что в Астане – ничуть не хуже, чем в Бангкоке, только вот там, естественно больше различных видов рыб. А питерский явно уступает. Когда же подумаешь, что до ближайшего моря – тысячи и тысячи километров, то тем более начинаешь удивляться. Чему – или тщеславию, или гордости, или… не знаю чему, но сходить туда однозначно стоит.
Ну и венцом прогулки по городу можно сделать подъем на Байтерек. Круглое золоченое стеклянное яйцо, лежащее в стилизованном гнезде. Подъем две минуты (лифты отличные) и с высоты птичьего полета можно увидеть весь город, выпить рюмку водки или бокал вина, полюбоваться грандиозным замыслом, так удачно и быстро реализованным. И вниз, купить сувенир и в аэропорт, домой, в собственные пенаты. 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 33-65-78, 37-24-86

Туры от 60 надежных туроператоров