Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Когда отдыхать в Таиланде?Когда отдыхать в Таиланде? Все зависит от вас. Если любите проводить время в шумной компании и находить новых знакомых – приезжайте зимой. Хотите отдохнуть в спокойной обстановке и полюбоваться природой – ваш месяц сентябрь. Потратьте пару минут, почитайте об основных особенностях сезонного отдыха в Таиланде и найдите свое идеальное время для путешествия в эту страну.

Декабрь-март: самый высокий сезон в Таиланде

Высокий сезон в Таиланде

В это время в туры в Таиланд отправляются жители северных регионов планеты: Америки, Европы и России. Сезон дождей остался в прошлом, муссоны отступили, небо ясное. Влажность воздуха падает, а температура становится комфортной. Из Бангкока и центральной части королевства уходит тридцатиградусная жара. Любители искупаться и позагорать на пляже проведут идеальный отпуск на западном побережье в районе Пхукета. Впрочем, восточная часть тоже не разочарует – там на пару градусов прохладнее, но для россиянина это пустяки.

Посмотреть все туры в Таиланд

Немного холоднее на севере страны. Зимним днем в Чианг-Мае столбик термометра иногда падает до +16 °C. Ночью в гористой местности может опуститься легкий мороз. Но в марте солнце доберётся и до севера: в этом месяце одинаково теплая погода охватывает всю страну.

У медали есть вторая сторона: в пиковый сезон отдыха в Таиланде улицы, пляжи и гостиницы доверху заполнены туристами. Особенно много приезжих в конце декабря и начале января – все стремятся отметить Новый год и Рождество в теплом климате. Поэтому бронируйте отель и авиабилет за несколько месяцев до даты поездки. Тогда есть шанс найти оптимальную комнату и сэкономить на перелете.

Апрель: месяц Сонграна

Месяц Сонграна в Таиланде

В королевство жарко: на севере температура воздуха чуть ниже +30 °C, в центральной части и на южных пляжах – чуть выше. Шанс попасть под дождь невысокий. Но промокнуть все равно придется: с 13 по 15 апреля тайцы отмечают Новый год (Сонгран), в эти дни молодежь обливает водой абсолютно всех. Веселый национальный праздник и хорошая погода привлекают туристов. Будьте готовы увидеть толпы людей  и высокие цены в ресторанах и гостиницах.

Май-август: жарко, временами осадки

Временные осадки в Таиланде

Столбик термометра колеблется в районе отметки +35 °C, влажность приближается к 90%, временам идет дождь – недолго, но интенсивно. Некоторые острова закрываются, иногда из-за штормового предупреждения не работают паромы. Отели стоят полупустые и найти выгодное предложение для размещения не составит труда – а заодно и хорошие скидки в магазинах.

Если наступил низкий сезон, то когда отдыхать в Таиланде? Вот небольшой лайфхаком: приезжайте в конце июня, а еще лучше в начале июля. Основной поток туристов уже схлынул, погода хорошая, муссоны уже близко, но все же пока не начались. В этот сезон отдыха в Таиланде стоит присмотреться к пляжам юго-восточного побережья, где выпадает не так много осадков. Отличный вариант – Самуи и его окрестности.

Сентябрь-октябрь: сезон дождей в Таиланде

Сезон дождей в Таиланде

Первый месяц осени – самый дождливый в Таиланде. Льет во всех регионах страны. Летняя жара начинает спадать, средняя температура составляет +25…+29 °C. В октябре она еще немного опустится, но и дождей станет чуточку меньше.

Лучше всего в это время погулять по национальным паркам, вдоволь поесть свежих фруктов, посетить буддийские храмы и другие достопримечательности. Если считаете невозможным съездить в Таиланд и не отдохнуть на пляже, то попробуйте посетить остров Чанг, а также город Хухин и близлежащие районы. Если где-то и будет сухо и тепло, то скорее всего именно там.

Ноябрь-декабрь: в преддверии «большой охоты»

Таиланд перед сезоном

Если в начале ноября дождик немного накрапывает, то к концу месяца он покинет полуостров, чтобы вернуться в следующем году. Вместе с ним уходит и влажность. Любители пляжного отдыха перебираются с восточного побережья на западное – теперь риск осадков здесь ниже. А температура воздуха просто отличная – примерно +26…+28 °C.

В ноябре и первой половине декабря туристов немного, но «большая охота» за номерами отелей и местом на пляже вот-вот начнется. А пока у отдыхающего есть редкий шанс выбрать подходящую по цене и местоположению гостиницу, приобрести относительно недорогой авиабилет и застать отличную для купания погоду. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78