Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

МадридМадрид - столица Испании, а еще всемирная столица фламенко, сангрии, тортильи, корриды, сиесты и хамона. Это самый яркий, самый страстный и самый тусовочный город во всей Испании. Здесь, как ни в каком другом городе, тянет на сумасбродные поступки. Это самый испанский город из всех городов Испании.  

 

 

Панорама Мадрида

Главный символ города -куст земляники, с медведем, который поедает его плоды. Его статуя стоит на площади солнца.
Посреди парка Ретиро есть большое озеро, в котором многие туристы, и даже местные катаются на лодке. Посредине парка стоит памятник дьяволу, которого нет больше нигде в мире. В этом прекрасном парке есть еще хрустальный дворец Беласкеса.

Символ Мадрид -куст земляники, с медведем

На одной из центральных улиц Мадрида есть ресторан который работает уже почти 300 лет без перерыва- «Сабрина-де-Ботин». На кухне в печке определенная температура поддерживается постоянно. Главное блюдо ресторана – печеный молочный поросенок. «Ель Бриланте» - небольшое кафе в Мадриде, где продается одно из главных блюд уличной еды города – булочка с кальмарами.

Ресторан «Сабрина-де-Ботин»

Свиные ноги, или хамон – кулинарный символ Испании. В Мадриде даже есть музей, посвященный этому мясному деликатесу. Приготовление хамона – длинный процесс, который занимает годы! Сначала окорок солят, а потом несколько лет вялят.

Если туристу повезет - то он попадет на ежегодный фестиваль безумцев в Мадриде. Его заключительная часть – похорон сардины. В конце XVIII столетия, король решил накормить народ сардинами бесплатно, но рыба оказалась гнилой, а так как вместе с сардинами горожанам раздавали вино бочками, то народ не очень то и расстроился - они решили похоронить сардину в бочках. И с тех пор существует ежегодная традиция похорон рыбы.

Туры в Испанию 

Ночная жизнь бурлит в Мадриде не только по выходных, а и в будние дни. Иногда можно попасть на бесплатное выступление фламенко в любом баре. А что касается более квалифицированных мест для наслаждения фламенко, то все туристы стараются посетить «Корель деля Марелье» - лучшее место с самым лучшим шоу фламенко в мире!

В музее «Прадо» собранно десятки тысяч работ художников разных эпох.

Музей

Станция-музей «Чамбери» - станция с историей. Сорок лет назад ее закрыли, и теперь здесь не останавливаются поезда, а просто проезжают мимо. Здесь на стенах много карт сороковых годов, рекламы, украшений на стенах.

Веер - это чуть ли не национальный символ Испании. В стране веера все еще пользуются популярностью, и спасают от жары летом. Всем известно, что именно в Мадриде делают лучшие веера.

Многие говорят, что в Мадриде нет большого количества архитектурных памяток. Это, наверное, правда, ведь весь город и есть большая архитектурная памятка. Давние здания по всему городу впечатляют своей чопорностью, плавностью линий и разнообразием цветов. Здесь каждый жилой дом выглядит как дворец, и по праву заслуживает быть произведением искусства. Безусловно, Мадрид – архитектурное достояние Испании и всей Европы. Это солнечный город, который встречает улыбкой. Здесь можно бесконечно бродить по узеньким улочкам, любуясь солнечно-желтыми домами. Местные говорят, что лучше Мадрида могут быть только небеса, потому что оттуда можно смотреть на город. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78