Волгоград, ул. Ким, 7А
+7 (8442) 98-67-70
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Незабываемый отдых в Геленджике

отдых в ГеленджикеКаждый путешественник непременно отметит красоту города.

На побережье удобной большой бухты, между горным хребтом и морем вырос город Геленджик. Цвет воды в этой бухте вдохновляет многих художников к написанию картин, из-за больших перепадов глубины, она меняется от нежно бирюзового возле берега и приобретает насыщенный синий на границе соединения с открытым морем. Благодаря своему расположению, вода в мелководной бухте прогревается гораздо быстрее чем в море.


Когда приходит лето, а также в сентябре месяце, можно буквально в 100 метрах от пляжа увидеть заплывающих в бухту дельфинов. Играющие дельфины абсолютно завораживающее зрелище.
Почти заново отстроенная набережная, сама по себе является «изюминкой» города.
Белая, восьмикилометровая балюстрада, на которой расположились сотни фонарей, бесчисленное количество клумб и пицундские пушистые сосны. По набережной неспешно прогуливаются туристы, фотографируются и любуются видом волн.
Прямо на набережной стоит небольшой бювет с минеральным источником. Вода полезная, вкус своеобразный. Местные жители также любят покататься по набережной на велосипедах и пробежаться рано утром трусцой. На широкой набережной места хватает всем.
С одной стороны набережной находятся многочисленные кафешки и ресторанчики. С другой расположены пляжи, к которым ведут удобные спуски.
Отдыхающие могут выбрать по своему настроению на каком пляже отдыхать, в Геленджике они универсальны и галечные и песчаные. Пляжи создавались специально, чтобы у туристов был выбор.
Вечерний Геленджик наполняется звуками музыки доносящихся с танцевальных площадок и ночных клубов и ресторанов. Также можно провести время на теплоходе в открытом ночном море.
О комфортном отдыхе приезжих, заботятся не только пансионаты и дома отдыха, но и местное население, активно предлагая гостям проживание в частном секторе. Купить или заказать путёвку в Геленджик можно практически в любом туристическом агентстве. В Геленджике ласковы те только море и солнечный свет, но и дружелюбные горожане. Тут нет пальм, но есть цветы, платаны, сосны. Роскошная зелень не увядает на протяжении всего долгого южного лета.
Ну и, конечно, тут и там можно купить различные безделушки и сувенирчики.
Вы можете привезти из Геленджика своим родным и близким не только всевозможные поделки из ракушек, но и вкусности: ароматный местный мед, необычное варенье из молодых нежных шишек, орехи, а взрослым приобрести бутылочку настоящего выдержанного вина.

Другие материалы в этой категории: « Романтичный Париж Золотые пески Болгарии »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 45-95-20

Туры от 60 надежных туроператоров

×