Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Курорт КоктыбельКоктебель – небольшой городок на черноморском побережье. Рядом ласково рокочет волнами Коктебельский залив, охраняемый с одной стороны мысом Киик-Атлама, а с другой – горой Карадаг, покрытой изумрудным мхом леса. В переводе с крымско-татарского «Коктебель» - это страна голубых вершин. Еще с давних пор он привечал романтиков, творческую элиту и просто мечтающих об отдыхе у моря. Тихое и уединенное место в советские времена стало обзаводиться домами отдыха и пансионатами. В последние годы город очень разросся, а набережная стала истинным центром развлечений туристов отправлящихся в туры в Крым.

Видео Коктыбель

На фоне черной горы

Туристическая фишка Коктебеля – это подъем на живописный вулканический массив Кара-Даг. В 1979 году здесь был организован заповедник, поэтому восхождение возможно только с организованной экскурсией. Прогулка может растянуться на 3-4 часа, сил подъем отнимает достаточно, зато вознаграждает карадагскими чудесами: необычной растительностью, скалами Чертов Палец и Карагач, видами на Золотые Ворота и Львиную бухту.

Коктебель тесно связан с именем Максимилиана Волошина – поэта и художника. Дом-музей знаменитости находится в глубине поселка, он построен в 1903 году по эскизам самого поэта. В музее представлена библиотека Волошина, коллекция его картин, акварелей и даже портреты самого Максимилиана, которые были написаны его гостями, в том числе и мексиканским художником Диегой Риверой.

От аквариума до винодельни

Коктебель гордится своим аквариумом - одним из лучших на Крымском полуострове. В нем обитают пираньи, акулы, красноухие черепахи, а также морские коньки, петухи, драконы, лисицы и коровы.

Не нужно обделять вниманием и коктебельский завод коньяков и марочных вин. Экскурсия сюда будет не только познавательной (ведь вам покажут виноградники, переработочные и производственные цеха, винные подвалы), но и практичной – здесь можно продегустировать лучшие марочные вина и коньяки.

Под шум прибоя

Пляжи в городке в большинстве галечные, но есть несколько песчаных. Напримаер, Мальтийский пляж. Он хорошо обустроен, имеет дощатые настилы со спусками к морю и песчаные дюны. Еще одно заманчивое местечко, где можно принять водные и солнечные ванны – песчаная коса у Тихой бухты. Одно но: идти до него долго и по холмистой местности. Коктыбель является еще отдим уютным местечком пляжного отдыха в России.

Драйв

Активных развлечений в Коктебеле достаточно – и с изрядной долей экстрима, и не очень. В числе первых – услуги местных дайвинг-центров, которые организуют погружения в бухтах Кара-Дага. А также полеты на параплане и планере. Можно полетать с инструктором, а можно взять летательный аппарат напрокат, если у вас есть достаточный опыт.

Кстати, именно с Коктебеля начиналась история русского планеризма. Здесь впервые запустил в небеса свои планеры будущий изобретатель космических аппаратов Королев. Также с планерами встали на свой путь к вершинам авиации знаменитые авиаконструкторы Яковлев, Ильюшин, Антонов. В память славных полетов и авиаторов в пансионате «Прибой» организован музей планеризма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78

Подпишись на рассылку и будь в курсе последних акций и скидок.