Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

пляжи МароккоМарокко это североафриканская страна мандаринов и широких песчаных пляжей и уютных уголков. Марокко омывается атлантическим океаном и немного средиземноморьем. Некоторые полагают, что Марокко не для пляжного отдыха, некоторые удивляются: «разве там есть пляжи?». Этому есть несколько причин.

Дело в том, что температура воздуха летом не превышает 28 градусов, а воды 23-24 и местами дуют атлантические ветра. Зимой эти параметры и того меньше поэтому Марокко как пляжный курорт некоторыми людьми не рассматривается и не является популярным туристическим направлением с этой точки зрения, но горячие туры в Марокко имеют большую популярность. На самом деле попросту пляжный отдых в Марокко не для всех. Здесь есть множество природных пляжей и мест для занятия серфингом и другими видами водного спорта. Для того чтобы понять Марокко, необходимо немного рассказать об особенностях пляжей этой страны. 
Агидар Пляжи МароккоСамым развитым направлением считается Агадир сего широкими протяженными пляжами (около 13 км.). Здесь есть все: отели, магазины набережные, рестораны, курортные зоны. Что касается пляжей, тони здесь на любой вкус, от шумных и людных до тихих и уединенных. Если наскучил океан, можно отправиться на экскурсии, полюбоваться на королевский дворец.

Эссувейра пляжи МароккоВсего 170км. располагается Эссувейра, куда в летний сезон можно добраться из Агадира, прилетев из Москвы прямым, чартерным рейсом. Из Касабланки сюда можно добраться внутренними авиалиниями. Это настоящий арабский городок с большой рыночной площадью, старыми зданиями с узкими улочками. Сразу необходимо сказать, что Эссувейра не совсем для пляжного туризма и традиционного отдыха, это место пропитано местными обычаи и культурой настоящего Марокко. Здесь с трудом можно найти отель европейским укладом, в основном это местные виллы. Уалидия – тихое красивое, спокойное место, только не в высокий сезон. Вода в лагуне часто хорошо прогревается, поэтому здесь понравится отдых семьям с детьми. 
Легзир пляжи МароккоТак же есть обширная пляжная зона между Касабланкой и Рабатом, протяженностью чуть меньше ста километров. Мало отелей и широкие песчаные пляжи основная особенность этого места. В основном место для тихого отдыха, относящийся больше к Рабату, где хорошо развит яхтинг. Однако, есть отели с развитой инфраструктурой (пятизвездочный L’Amphitrite Palace), четырех и трехзвездочные в Касабланке, неподалеку от которой находится туристический центр и неплохо развивающийся город Мехамметдия. 
Что касается средиземноморья, то можно отметить курорт Саидию, со стремительно развивающейся инфраструктурой и сервисом, пятизвездочными отелями и длинными песчаными пляжами. Известными центрами отдыха считаются Тетуан и Аль Хосейма. Единственный, но значительный минус, пока еще, плохо развито транспортное сообщение. 
Еще множество тихих и менее развитых мест для пляжного отдыха есть в Марокко, который подойдет для многих, просто нужно немного присмотреться к этой стране.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78