Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

Преимущества самостоятельных путешествийПеред многими путешественниками встаёт выбор: доверить свой отдых туроператорам, предлагающим готовые туры, или организовать всё самостоятельно. Чтобы принять верное решение, необходимо разобраться в преимуществах независимого отдыха.

 

Плюсы самостоятельно организованных туров


1. Большой выбор отелей и авиарейсов

Туроператоры, как правило, сотрудничают с определёнными отелями, и выбор их ограничен. Тогда как, бронируя гостиницу самостоятельно, можно отдать предпочтение практически любой. И это касается не только отелей. Сдаются в аренду апартаменты, виллы, дома – в общем, жильё на любой вкус. Что касается перелётов, то и здесь почти нет ограничений – город вылета, время, цена. Выбор авиакомпании также остаётся за туристом. В пакетных же турах обычно уже предлагается рейс той авиакомпании, с которой сотрудничает туроператор, например Чартер Москва-Пхукет. Время вылета тоже выбирают сотрудники, что не всегда удобно.

2. Свобода и независимость

Организуя отпуск самостоятельно, путешественник абсолютно не ограничен в своих передвижениях. Можно распланировать индивидуальный маршрут по своему усмотрению и именно по тем местам, которые интересны в каждом конкретном случае. Нет необходимости подстраиваться под рамки готовых туров – будь-то время вылета, прилёта, питание, авиакомпания. Это не только удобнее с практической стороны, но и психологически настраивает на более комфортный отдых, когда «сам себе хозяин» и нет никаких обязательств перед другими.

3. Меньшая вероятность неприятных сюрпризов

Конечно, этот пункт относителен. Ведь некоторые ухитряются создавать себе неприятные ситуации даже дома, сидя на диване.
Бронируя самостоятельно гостиницу и регулярный рейс на самолёт, вероятность каких-то нежелательных изменений ничтожно мала. В готовых турах, напротив, возможны изменения времени вылета или отлёта. Чартерные авиакомпании об этом честно предупреждают. Бывают случаи, когда туроператоры заселяют туристов не в те отели, которые они бронировали. И это тоже не редкость. Трансферные гиды могут не забрать вовремя из отеля или аэропорта. Независимый же турист лишён всех этих неприятных моментов.

4. Более вежливое обслуживание и сервис

Немаловажным фактором хорошего отдыха является качественное обслуживание. Ведь при бронировании пакетных туров отель получает оплату ещё до приезда туристов, а, следовательно, персонал уже не оказывает должного внимания отдыхающим. Не редки и двойные стандарты – когда к русским туристам отношение заведомо хуже, чем к европейским. Когда же в отель заселяется гость, забронировавший проживание самостоятельно, обслуживание в любом случае будет вежливым. Ведь оплату он совершит после выселения, а значит, при возникновении неприятных ситуаций, может покинуть место в любой момент, что невыгодно для отеля.

У самостоятельных путешествий есть свои преимущества. Остаётся только расставить приоритеты и выбрать для себя самые весомые плюсы, которые преобладают над любыми минусами. Тогда долгожданный отдых, будь то готовый тур или организованный своими силами, принесёт массу ярких эмоций и воспоминаний.

Наше туристическое агенство Malibu Travel поможет Вам выбрать и забронировать проживание в отелях по всему миру, а так же забронировать авиабилет по самым выгодным тарифам

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78