Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Есть на речке ангаре музей под открытым небом - это музей-деревня Тальцы. Не доезжая до места, где возвышается шаман-камень и река берёт начало из озера Байкал, стоит деревенька в глухом лесу. Неприметная, лесная дорога ведёт от тракта прямо к роскошным воротам, выполненным в древнерусском стиле. Ворота из столетнего кедра и есть вход в музей. Заехать в ворота на личном транспорте, естественно, нельзя, но для техники туристов здесь находится небольшая парковка. Вот и наш джип остался прохлаждаться на стоянке в тени деревьев вместе с другими машинами.

Проходя в ворота, нам предложили внести добровольные пожертвования в фонд реставрации деревни, от которых мы не отказались и оставили, кто сколько пожелал. Далее пришлось идти по дощатому настилу прямо на центральную улицу, хотя это весьма громко сказано, улица здесь всего одна. По обе стороны основной дороги расположились небольшие домики с расписными ставнями и коньками крыш. Недолго думая, заходим в один из них. Низкая, кедровая дверь, небольшие сени и снова дверь, за которой находится небольшая комната с тремя маленькими окошками. Половину всего пространства занимает русская печь, а вторую — пара настилов из досок и небольшой стол. Из утвари только самовар, тарелки, кочерга и ухват, на полу простенький ковёр и всё. Дальше по улице, прямо посередине, расположена школа с огромным крыльцом.

Архитектура здания учебного заведения заметно отличается от простых жилищ, со всех сторон есть большие окна и само строение намного больше остальных построек. Внутри тоже стоит огромная печка и во все стороны от центра расположены двери в небольшие классы, здесь их всего четыре. Ничего особенного, просто маленькие, светлые помещения со старинными партами. В каждом классе есть чёрная доска с разложенными возле неё кусочками извести. Пройдя немного дальше по улице, на небольшой возвышенности находится церковь, в которую нас не пустили по причине реставрации. Вообще, здесь около десятка домов или дворов, как написано в прейскуранте. Пройти и посмотреть можно почти в каждый дом, можно фотографировать, но трогать руками ничего нельзя. В летнее время по этой улице можно покататься на скрипучей телеге, а зимой на санях или просто на коне. Такое развлечение, конечно, платное и стоит довольно дорого, но туристы, особенно иностранцы, готовы отстёгивать баксы чтобы даже просто сфотографироваться на лошади. Так вот и процветает интересный и необычный музей под открытым небом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78

Подпишись на рассылку и будь в курсе последних акций и скидок.