Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

Шри-ЛанкаШри-Ланка - достаточно самобытная азиатская страна, которая может предложить вам самые разнообразные туристические услуги.Здесь множество городов и мест, в которых, безусловно, стоит побывать.

Анурадхапура - старинный город, который находится в одном из самых важных археологических районов страны. Основной религией здесь является буддизм, впрочем, как и в большинстве других регионов Шри-Ланки.

В городе построены огромные искусственные озера, храмы, каменные колонны, несколько музеев и королевские бани. Одной из самых важных достопримечательностей в городе считается святое дерево Шри Махо Бодхи. Дерево было привезено в Шри-Ланку 2300 лет назад и пересажено туда, где по местным верованиям Будда достиг просветления. Анурадхапура находится внутри страны и в туда легко добраться из Канди, Хабараны или Негомбо.

Бентона является излюбленным местом для туристов, ищущих пляжи, песок и кристально чистые воды. Дорога из столицы страны Коломбо в Бентону пролегает через многие рыбацкие деревни, которые расположены на берегу океана и через реки, текущие вглубь острова.

Хиккарува - также популярный курорт, предлагающий прекрасные пляжи. Цены в Шри-Ланка на проживание в гостиницах тут достаточно недорогие, да и в ресторанах с вас возьмут по-божески. Сюда любят приезжать дайверы, так как тут множество рифов. Хиккарува выглядит довольно многолюдно и, к сожалению, не подходит для путешественников, ищущих уединение.

Небольшой городок Амбалангода не очень известен своим пляжем, но здесь вам предоставляется прекрасная возможность для покупки изделий ручной работы.

Нувара Элиа является одним из самых высоких и самых привлекательных городов в регионе. Город был построен английскими владельцами чайных плантаций и имеет ярко выраженный английский стиль. Нувара Элиа предлагает своим гостям поле для гольфа, а в Ботаническом саду Хакгала растут практически все растения - начиная от банальных роз и до редких видов горных орхидей.В некоторые фабрики по производству чая открыт доступ для туристов, при огромном желании в них даже можно остаться на ночлег.

Ратнапура находится в 100 км. к юго-востоку от Коломбо и является местом, где посетители могут узнать все о драгоценных камнях. Для этой цели здесь можно нанять гида или же просто посетить музей драгоценных камней. Но приобретать что-либо в Ратнапуре не рекомендуется, так как цены здесь слишком завышены.

Матале известен садами для выращивания различных видов специй, типичных для Шри-Ланки: кардамона, шафрана, карри и многих других.

Негомбо богат остатками португальского, датского и британского колониального периода. Неподалеку от него расположены красивые пляжи, красочные здания, рыбацкие деревни и каналы, построенные датчанами в 18 веке. А еще Негомбо заслуживает того, чтобы посетить его во время христианских праздников и предлагает широкий спектр туристических услуг.

Полоннарува - маленький древний город с грязными улицами. Но статуи, слепленные в 12 веке считаются одними из самых ценных исторических памятников в Шри-Ланке.

В Дамбуле вы можете посетить многочисленные пещеры, в некоторых из них сохранились фрески, изображающие усилия Будды в борьбе с силами зла. Это путешествие можно совместить с посещением города Сигирия, известного знаменитыми руинами короля Касияпа, построенными в 5 веке.

На южном побережье Шри-Ланки расположено множество спокойных прибрежных городов, предлагающих отдых и пляжные развлечения. Очень впечатляет пляж Тангале, протяженностью 19 километров. Он почти необитаем, а иной раз тут вообще невозможно купаться из-за несущейся к берегу морской пены небывалых масштабов. Неподалеку от него, в Мирисе расположена очень красивая бухта с пальмами. К западу от Мирисы находится Велигама, где туристы могут на камеру поснимать рыбаков.

На пляжах побережья города Тринкомале круглый год стоит солнечная погода. Песчаные пляжи тянутся на несколько километров, море здесь теплое и спокойное. Вдоль берега - множество небольших бухточек, защищающих пловцов от ветра; сам город прячется в идеально закрытой природной гавани. Вполне возможно, что дайверов тут заинтересуют развалины кораблей времен Второй Мировой Войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78