Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Рекомендации для туристов-новичковО пользе отдыха говорить не приходится. Отдыхать же, исследуя многочисленные достопримечательности, расположенные за рубежом, приятно вдвойне. Однако начинающим путешественникам полезно взять на вооружение несколько премудростей, которые помогут получить от туризма должное удовольствие и сэкономить при этом свои «кровные». Приведенные советы позволят вам существенно и без особых усилий сократить расходы.

 

О выборе отеля

Активному туристу ни к чему тратить сбережения на пресловутые звездочки. Постельные принадлежности везде меняют регулярно, персонал вежлив, еда одинакова. Не оплаченные чрезмерно сотни долларов позволят вам активнее передвигаться, покупая без сожалений туры на день или даже несколько, не волнуясь, что кто-то в это момент поедает ваш кусок мяса, запивая входящим в рацион пивом.

О выборе сезона

Туристический бизнес характерен своей сезонностью и соответствующей разницей в ценах. К примеру, туры Египет или Тунис наиболее комфортны для отдыхающих ранней осенью или поздней весной. В подобных случаях нет смысла повиноваться стадному инстинкту и брать отпуск в летнее время.

О выборе системы питания

Россияне с великой радостью приобретают туры с отметкой «все включено». Хороша ли такая система для почитателей активного времяпрепровождения? При путешествиях по чужим краям полезно предусмотреть питание «НВ», то есть завтрак и ужин. Завтракать необходимо всенепременно, а ужин может стать красивым запоминающимся ритуалом в новых экзотических условиях. Помимо этого, нужно помнить, что всевозможные дневные экскурсии по стране нередко включают в себя оплаченную трапезу, а платить за два обеда и вовсе излишне.

О выборе подарков

Приобретая традиционные подарки для родственников и друзей, стоит руководствоваться правилом - не покупать их в магазинчиках при отеле, широко разрекламированных торговых улицах или рынках, работающих специально для туристов. Полезно отовариваться в местном супермаркете, который посещают коренные жители. Наверняка здесь продаются те же товары, причем цены на них вполне умеренные.

О выборе туристического агентства для поездок по стране пребывания

Как правило, экскурсионные предложения представителя вашего туроператора существенно дороже, нежели те же поездки, но от местного агентства. Не нужно бояться региональных предпринимателей. Важно чтобы у уличного агентства были оформлены документы, был адрес, по которому их всегда можно отыскать, а также русскоговорящий представитель. Просто будьте бдительны, деньги платите не сразу (на что эти компании легко идут), а только по прибытии транспорта за вами. Полезно отправляться в такие поездки в сопровождении попутчиков из своего же отеля.

Еще одним работающим и весьма древним советом может стать напутствие – торгуйтесь! Во всех магазинчиках, где отсутствуют ценники, принято торговаться. Для продавца - это азартная игра, для покупателя – возможность сохранить не один десяток долларов. Безусловно, все страны самобытны, но приведенные рекомендации достаточно общие и могут пригодиться везде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78