Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

Такие разные путешественники
С каждым годом все большее количество людей становится заядлыми путешественниками. Это занятие не только вошло в моду, но и глубоко укоренилось в ней. 
 Всех путешественников мира условно можно разделить на три группы. К первой относятся те, которые путешествуют только для отдыха и еще потому, что это считается модным хобби. Это так называемые "ленивые туристы", основным занятием которых является лежание на пляже (пляжный отдых) или же парочка горнолыжных спусков за весь отпуск (горнолыжные туры). Большинству из них такой отдых по душе, поэтому они и не хотят в нем что-то менять. 
 Ко второй группе мы отнесем любителей культуры, а также искателей приключений. Таких людей становится все больше и больше. Они не только путешествуют самостоятельно, но и ищут единомышленников, создавая международные клубы и организации. В их интересы входит не только активный отдых (альпинизм, занятие дайвингом, спуски по горным рекам и т.п.), но и знакомство, а по возможности и изучение культуры, традиций, истории, кухни, религии и прочих занятий, характерных для определенной местности. 
 Буквально за пару лет к этим занятиям присоединилось еще одно не менее увлекательное, даже экстремальное хобби. Его суть очень проста - путешественники по-своему желанию живут вместе с племенами дикарей. Туристы-экстремалы не только наблюдают за жизнью людей, но и живут этой жизнью вместе с ними. Такое занятие довольно опасное, ведь у дикарей законы не писаны. Они не только могут искалечить, но и убить, даже съесть провинившегося чужака, то есть туриста. Но на что только не пойдут современные искатели приключений ради очередной дозы адреналина!
 К третьей группе мы отнесем путешественников по работе. Это фотографы, писатели, журналисты, археологи, историки и прочие, чьи профессии связаны с частыми путешествиями по миру. Отчасти этих людей можно отнести и ко второй группе, ведь они тоже, в свою очередь, ищут приключений и интересуются местной культурой, вот только у них намного больше преимуществ. Путешествуя в рабочих целях, такие туристы получают больше доступа туда, куда обычным людям "вход воспрещен". С одной стороны, это хорошо, а с другой - плохо, ведь что это за отдых, когда нужно работать. 
 Плюсов в таких путешествиях намного больше, нежели минусов. Во-первых, вы путешествуете за счет работодателя. Во-вторых, мало того что вы платите за поездку, так еще и вам платят за нее. В третьих, есть шансы увидеть то, о чем другие даже и не догадываются. Единственный минус заключается в том, что это поездки не на одну-две недели, а на один-два месяца как минимум, а то и больше. Хотя для большинства людей это тоже своеобразный плюс. 
 Неважно, к какой группе относитесь вы, ведь если любите путешествовать, то это уже хорошо. Путешествие - это движение, а движение - это жизнь. Живите счастливо, путешествуйте интересно, ни в чем себе не отказывайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78