Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Остров Кипр хоть и небольшой, транспортное обслуживание развито очень плохо. Но трудно ходить по сильной жаре пешком, или постоянно брать платное такси. Железнодорожное сообщения на Кипре нет, его убрали еще в 1952 году, из-за малого спроса на него. Внутренних авиарейсов тоже нет, только частные самолеты, летающие на соседние острова. Автобусная система представлена тремя типами - междугородними, городскими, и деревенскими.

Автобусы между городами Кипра - Ларнака, Никосия, Лимассол, Паралимни, курсируют всего до 18 часов, один раз в два часа, в выходные рейсов нет. Домашних животных (кошек, собак) с собой брать нельзя, взять билет можно прямо в автобусе. Стоимость варьирует от 5 до 10 евро с человека. Городские автобусы, ездящие в крупных городах Кипра - Пафос, Никосия, Ларнака, курсируют шесть дней в неделю, кроме воскресенья, рейсы обычно до 18 вечера, в летнее время, когда наплыв туристов - до 21 часа. В Никосии, в округе и пригороде ездят бесплатные желтые автобусы, через каждые полчаса. В городе Лимассол три автобусные станции, и больше транспорта. Деревенские автобусы курсируют между городами и близлежащими деревнями, транспорт охватывает все районы страны. Правда ходят редко, два раза в сутки по будним дням и субботу. Эти рейсы дают возможность туристам побывать в отдаленных монастырях и купить местные ремесленные изделия.

Такси на Кипре является основным транспортом, быстрым и качественным. Такси бывают маршрутные, междугородние, внутригородские и деревенские. Маршрутные нужно бронировать заранее в отеле, чтобы было место, так как программа для диспетчерской службы формирует группы людей для выезда туристов в одном направлении по разным местам. Междугородние такси вмещают от 4 - 8 человек в салоне, и такие микроавтобусы оснащены кондиционером и напитками. Эти такси курсируют между крупными городами, не заезжают в деревни и маленькие городишки. Деревенское такси ездит из деревни в деревню, не заезжая в город. Оплата дороже чем в автобусе на 2 - 3 евро, все такси работают до 18 часов в будние, выходные до 17 часов. Есть возможность взять в аренду автомобиль, водителю со стажем от трех лет.
На Кипре есть и водный транспорт, в больших порта Ларнаки и Лимассола, есть большие судоходные лайнеры, отправляющиеся в круизное турне. В городах есть лодки, катера, яхты возящие всех желающих вдоль острова. Можно взять в аренду яхту на несколько часов или дней, зависит от оплаты, можно взять велосипед за 50 евро на неделю, на несколько дней до 10 евро, за месяц - до 180.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78

Подпишись на рассылку и будь в курсе последних акций и скидок.