Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

Путешествие по АлтаюПутешествие по Алтаю. Алтай является красивейшим краем. Имея некоторые сходства, а именно с горной территорией Швейцарии теперь носит название «Сибирская Швейцария». Именно Алтай нам дает возможность купить изделия из дерева, береста или камня, все эти изделия исключительно ручной работы. Разные предметы из хрусталя, разные настойки и прочее так же привозится из этого чудесного города.

 

Белокуриха – является самым главным его курортом, так же в нем отсутствуют перепады давления, а его чистый воздух имеет наполнение ионов. Его ценность - источники с азотом и радоном.

Алтай, курорт Белокуровка

Алтай, курорт Белокуровка зимой

Путешественникам по Алтаю очень хочется посетить природные и археологические достопримечательности, а этот курорт гораздо богаче других стран, и имеет массу таких достопримечательностей. Здесь нашли свыше тысячи курганов, могильников, так же были обнаружены стоянки и городища древнего человека. Так же именно здесь произошла выработка меди и золота. Памятники, находящиеся около Колывани, городище у Сростков - являются самыми важными.

В нашей стране один из крупнейших заповедников – это Алтайский. Его территория обладает различными ландшафтами, а именно такими как: от реальных горных высот до низкогорья с тайгой. Так же есть факт, что в горных реках, помимо лесных, еще так же есть и горные животные. Озеро под названием Телецким – богат дорогими сортами рыбы.

Для катания на лыжах в Алтае не так уж и много мест как бы хотелось. Поэтому известнейшие спуски есть в Белокурихе, Барнауле, так же на Семинском перевале, у озера Ая на Веселой горе или около города Горно-Алтайск - именно здесь все оборудовано для катаний. А если необходимы крутые и длинные спуски, тогда их местонахождения находится на Катунском и Теректинском склонах. Сезон для таких туристов длится с самого начала зимы и до марта месяца.

Алтайские горы

Алтайски горы – самые высокие горы, а именно во всей России, именно поэтому фактору вершины безумно заманчивы для альпинистов. Наивысшей точкой Алтая и Сибири есть гора Белуха. Она обладает высотой 4,506 километра. Помимо этой горы, любители альпинийского спорта так же поднимаются на Иакту, Актру и Машею.

Но чаще всего все восхождения на горы происходят в сопровождении опытного проводника. Самая большая часть этих маршрутов приходит гораздо выше снеговой границы, именно исходя из этого, стоит иметь при себе все необходимые ледовые снаряжения.

Многие кто имеют предположение, что именно Алтай является Меккой речного туризма государства. Нужно брать во внимание тот факт, что половодье, а именно практически на всех речках Алтая, происходит в самом конце весны, тем самым данный процесс не имеет зависимость от погоды. Когда происходит разлив, то опасность при его сплаве повышается. Еще стоит помнить, что именно Алтайские реки чаще всего используются для рафтинга.

Горные реки известны своим безумно быстрым течением, не стоит забывать про опасность, ведь в этом случае она довольно таки высока. Не следует заниматься сплавами или рафтингом без всей необходимой подготовки. 

Алтайская рыба

Для местного народа основное занятие – это всем известная охота. Их собирается определенное количество людей, и в сопровождении егеря или гида отправляются на увлекательную охоту. Чаще всего охота происходит в тех местах, которые практически недоступны, тем самым они передвигаются на лошадях, лыжах либо вообще на автотранспорте. Такой сезон длится с весны до самого начала осени. Глухарь, медведь, волк, марал - именно таких животных удастся подстрелить на охоте. Если же из охотников есть экстремалы, то по их желанию организовывают охоту около самой медвежьей берлоги, после чего остается масса впечатлений. 

Алтайские озера

Алтай своими реками и озерами заманивает рыболовов абсолютно по всей территории России, ведь их знаменитость - дорогая рыба. Самым идеальным временем для рыбалки является август – сентябрь месяца. Путешествие по Алтаю делает туры по России достойной заменой заграничного отдыха.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78