Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Величайшие чудеса КитаяВ этой стране изобрели почти все, что можно было изобрести, и произвели практически все, что можно было произвести. Одним словом эта страна – настоящая страна чудес.
Китайская кухня отличается большим разнообразием, выражающаяся в использовании специальных палочек, захватывающие кусочки пищи, подобны клюву журавля, а так же в грандиозном разнообразии пищевого материала, такого как мясо собаки, кошки, змейки, плавнички акул, бамбук и древесные грибы которые приправляются разными соусами. Рис является главным продуктом китайской кухни. Из него готовят рассыпчатую кашу «фань» и жидкую «фамичжоу».

Китайская кухня имеет богатые традиции и очень древнюю историю. Мясо не может быть основным блюдом, оно подается дополнительно. Если учитывать, что традиции национальной кухни насчитывает 5000 лет, а сам Китай состоит из десятков провинций – единой китайской кухни не существует, она очень разнообразна и хотя европейцу сложно принять все разнообразие, которая в поднебесной считается едой, говорят, если ты этим проникся, то это любовь на всю жизнь.
Каждый школьник со школьной парты познает, про четыре великих изобретения, которыми его родина обогатила человечество, это компас, порох, бумага и книгопечатание. Главным двигателем китайской прогресса всегда были еда и война. Еда чтобы прокормить многомиллионную армию, а война, чтобы соседи боялись. Так собственно появились первые гранаты. А вот палочки для еды - это первые столовые приборы, простенько, зато доступно и главное не голыми руками.
Китай в 2007 году насчитали 1.329.349.388 человек – это по официальным данным. А еще каждую минуту рождается по 16 человек. В 1970-х годах правительство Китая, чтобы справится с увеличением населения страны, ввело политику одна семье – один ребенок.
В Китае чудо стоит на чуде, взять хотя бы великую китайскую стену, единственное творение рук человека, которое видно из космоса. Стену начали строить в 3-ем веке до н.э., строительство продолжалось почти 2000 лет, расстояние от одного конца до другого составляет почти 2450км. Если сопоставить вместе все кирпичи, потраченные на стену, то их линия обогнет весь земной круг.
Несмотря на кажущаяся сложность, китайский язык не так труден, как большинство европейских. Еще китайский язык один из самых музыкальных в мире согласные и гласные организованы в нем в 414 слогов, но каждый из них может быть произнесен разными способами. С письменностью дело обстоит намного сложнее, хотя обычный неуч может обойтись 1500 иероглифами. В китайской письменности всего же 87.019 иероглифов.
Китайцы действительно великий народ, они изобрели все, пока дикие племена слонялись по дикой Европе. Китайские бизнесмены выпускают на рынок имитирующие устройства с такой скоростью, что появляющиеся за тем оригинальные вещи воспринимаются населением коммунистической страны, как дорогие фальшивки.
Великие китайские мудрецы были похожи на детей, которые посвящали свою жизнь не приобретению богатства, а разгадыванию головоломок. Они пили вино, писали стихи, играли на лютне, смотрели на звезды и бесконечно радовались, когда удавалось сформулировать закон, которые неразрывно связывал человека с вселенной.
В учебниках по китайской философии написано так: «человеку надо быть хорошим и знать место в своем мире».
Панда – бамбуковый медведь, самое большое сокровище Китая. Панда стала для них весьма стабильным источником доходов. Панд сдают в аренду сроком на 10 лет.
На этом я заканчиваю свою статью о великой и прекрасной стране Китае и о ее величайших чудесах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78