Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Водопады ТурцииТурецкий регион Анталия славится своими красотами. Прекрасный теплый климат, множество различных достопримечательностей от древних городов с образцами античного искусства и до удивительных природных реликвий. Жемчужинами Анталии можно по праву назвать ее водопады. Действительно, вы нигде не найдете водопадов такой красоты, как Верхний и Нижний Дюдены, бесподобный Куршунлу и одиозный Манавгат. Давайте же поподробнее узнаем, чем же они так привлекательны.

Верхний и Нижний Дюдены – величественные братья

Водопады Дюдены

Свое название водопады Дюден получили от одноименной реки, в водах которой они и были образованы. Два «брата» – Верхний и Нижний Дюдены – находятся недалеко друг от друга, а значит, добираться от одного к другому достаточно просто и быстро.

Верхний Дюден является старшим братом, так что приготовьтесь лицезреть величественную силу стихии, которая вырывается наружу, вспенивая воду при падении. Туристический маршрут здесь проложен как бы по кругу, чтобы успеть рассмотреть каждую деталь этого чуда природы. Спускаясь вниз параллельно водам реки, вы сможете наблюдать бушующие пороги, расположенные вдоль всего русла, а когда дойдете до конца, вам откроется прекрасный панорамный вид на сам Верхний Дюден. Путь наверх по маршруту будет пролегать через целую вереницу небольших пещер, ведущих вас, будто по тоннелю. Конечной точкой этого маленького приключения станет последний пещерный чертог – непередаваемой красоты место, где сквозь пещерные своды пробивается вода и яркий солнечный свет струится из каменных окон, выточенных бурными потоками. Посмотрев в одно из них, вы будете ошеломлены видом обратной стороны Верхнего Дюдена.

Посмотреть цены: туры в Турцию

Нижний Дюден практически не уступает «старшему брату» в мощи, но привлекает, прежде всего, своим удивительным видом – водопад располагается у выхода реки к морю, и лицезреть его нужно именно с побережья. Для того чтобы сделать это, нужно попасть на один из прогулочных катеров, выходящих из порта города Калеичи до обеда. Поверьте, это стоит того. Где еще вы сможете наблюдать радугу над водопадом, находясь на борту корабля? А если захотите подняться на смотровую площадку на самом Нижнем Дюдене, то сделать это лучше ближе к вечеру, когда потоки воды будут сверкать огнями подсветки.

Посещение парка Куршунлу

Водопад Куршунлу

Водопад Куршунлу – это не просто красивый вид на водяной падун, а настоящий большой природный парк, иссеченный десятками узких тропинок вдоль самого водопада и русла реки. Людей в этом месте вы встретите не много в силу больших размеров парка. Если вы решите посетить водопад весной, то точно не прогадаете – из-за тающих снегов виды на реку и водопад будут особенно прекрасны.

Турция из Волгограда

Так как Куршунлу располагается в самой низине, придется достаточно продолжительное время путешествовать пешком – подготовьтесь к пешей прогулке и наденьте удобную обувь. Вы будете вознаграждены замечательными видами дикой природы и сможете встретить на своем пути множество интересных представителей местной фауны. Парк славится разнообразием видов птиц, ящериц и рыб – любители животного мира будут в восторге.

Посмотреть: курорты Турции

Манавгат – холодный и удивительный

Водопады Манавгата

Названием Манавгат здесь названа не только река, на которой находится водопад, но и близлежащий город. Располагающийся в 80 км от Анталии речной гигант удивляет, прежде всего, своей скоростью и напором, немного проигрывая в этом Куршунлу. Добираться до водопада из-за его удаленности можно, заказав отдельный тур, либо на обычном рейсовом автобусе.

Узнать цены на: горящие туры в Турцию

Одной из главных достопримечательностей этого места является не столько водопад, сколько местный ресторанчик, располагающийся рядом с рекой. Если посетить его весной, то вы сможете заняться трапезой за столиком прямо на воде, одновременно любуясь местными видами. Только будьте осторожнее – воды Манавгата не такие теплые, как у других водопадов, и ваши ноги могут замерзнуть!

Решили отправиться в Турцию?

Тогда звоните прямо сейчас:

(8442) 23-11-91, 33-65-78

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78