Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Хотите найти горящие туры на Мальдивы?

Оставьте заявку прямо сейчас,
и мы позвоним вам в течение 15 минут!
Посмотреть цены Подобрать тур

 
Бесплатный подбор тура

Туры от 60 надежных туроператоров

Кухня Мальдивских островов, хотя и базируется в основном на рыбных блюдах – весьма разнообразна. Это великолепное сочетание индийской, арабской и местной кулинарии.

Всем, кто хочет немного сбросить вес, или просто перейти на легкое питание нужно обязательно отведать мальдивских блюд!

Завтрак состоит из мелко нарезанного тунца с луком, кокосовым молоком, приправами и зеленью. Вместо хлеба – холодная и вкуснейшая лепешка «роши». Не стоит опасаться такого сочетания – все это очень приятно, сытно и вкусно.
Сушеная и копченая рыба, рис, приправы и зелень.
Интересен способ приготовления сушеной рыбы «хикимас» (hikimas). Свежую рыбу опускают в кипяток, а потом несколько дней сушат на солнце или на решетке. От этого она приобретает черный цвет и может храниться сколько угодно времени.

На ужин можно добыть себе пропитание самостоятельно! Все отели и курорты предлагают рыбалку, потому ваша трапеза обогатится барракудой, лососем, рыбой-парус или макрелью. Зажарить улов посреди пляжа и съесть его с аппетитом – лучше и не придумать!

Курицу готовят только в праздничные дни, но в меню ресторанов можно найти и говядину, свинину. Мясо готовят с сотней приправ, щедро поливают соком лайма, заворачивают в рулетики и варят в кокосовом молоке. Такое блюдо угодит любому гурману.

Вместо хлеба мальдивцы едят пресные лепешки «роши», это напоминает лаваш. Нужно оторвать кусок, обмакнуть в карри и скушать.
Рис – главный поставщик энергии и неизменный атрибут любой трапезы. Его варят в кокосовом молоке, запекают, смешивают с овощами и приправами, фруктами и сладким картофелем, добавляют в салаты и сладкие блюда.

Очень вкусны: баджия – пирог с рыбой, рисом и кокосовым молоком, суп «гарудия» из рыбы и риса, котлеты из тунца с кокосом – гулу. Рыбу здесь кушают в любом виде: запеченном, вареном, жареном на решетке, приправляют перцем, чесноком, луком, молоком и другими специями. Из рыбы делают паштеты и пасту, подаваемую как основное блюдо или закуска.

Главный десерт – кокосовый орех и фруктовые салаты. Фрукты могут подать просто порезанными, слегка посыпанными сахаром или в натуральном виде.

Чай здесь пьют постоянно и повсеместно. В него добавляют огромное количество молока и сахара, потому, если вы не пьете такой чай – предупредите официанта; но он только положит вам вместо шести ложечек сахара – пять, и добавит «совсем каплю молока», потому что «ведь без него невкусно». Обычного черного чая здесь практически не пьют, но найти его можно повсюду.

Любителям кофе на Мальдивах придется нелегко. Этот товар только привозной и дорогой. Варят кофе по-арабски, и нужно сказать, здесь умеют это делать.
Хороши свежевыжатые соки. В такую жару они прекрасно утоляют жажду и дарят бодрость.
Спиртное – под запретом, только в дорогих ресторанах и барах при отелях можно выпить бокал вина. Единственный местный напиток – «гаа» - это очень слабоалкогольное питье из пальмового сока, который слегка перебродил. Пить его путешественникам со слабым желудком не рекомендуется.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78