Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Хотите найти горящие туры в Израиль?

Оставьте заявку прямо сейчас,
и мы позвоним вам в течение 15 минут!
Посмотреть цены Подобрать тур

 
Бесплатный подбор тура
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

 

 

 

Еврейская кухня – это невероятное сочетание совершенства многовековых традиций и современных продуктов. Понятие кошерности и не кошерности (кашрута) здесь очень простое и ему подчиняется вся кулинария. Иудаизм запрещает потребление свинины, зайчатины, морепродуктов, ограничивает употребление алкоголя.

Кухня Израиля – это чистота, порядок, свежие продукты, проверенные рецепты и уникальное переплетение гастрономических традиций репатриантов и местной кулинарии. По законам кошрута, можно есть только мясо парнокопытных животных, то, что плавает с плавниками и покрыто чешуей (кроме осетра, угря), но разрешена их икра!
Самое главное, что нужно помнить – вам никогда не приготовят вместе мясной и молочный продукт Кошерные мясные салаты – это кушанья без сметанной заправки, также придется отказаться от любимого мяса в сливочном соусе.

Отведайте хумус – пюре из гороха, щедро сдобренное оливковым маслом и специями. Его нужно кушать, поддевая питой (пресная лепешка).
Тхина – закуска из кунжута с перцем, чесноком, соком лимона, обязательно разбудит хороший аппетит, который нужно слегка утолить «меорав иерушалми» - жарким из четырех видов куриного мяса, отлично приправленным и невероятно вкусным.
Кисло-сладкое мясо «по-еврейски»,  тушеная курятина с языком, фаршированные куриные шейки и мясной рулет – такое меню приведет в восторг даже самого искушенного гурмана!

Из овощных блюд нужно обязательно откушать икру из баклажанов с брынзой, ее тонкий и острый вкус, нежнейшая консистенция оставят только самые приятные ощущения. Оладьи «латкес» с жаренным луком и шкварками, фалафели (жаренные в масле горохово-фасолевые шарики), чолнт (овощи, крупа, фасоль и мясо вместе потушены и оставлены напариваться в собственном соку на ночь).
Невероятно вкусна рыба! Знаменитый гефилте фиш (фаршированная яйцами, сухарями и луком рыбка), форшмак и запеченная на гриле «рыба Святого Петра» - это все подается большими порциями, невероятно красиво оформленное и настолько вкусное, что оторваться практически невозможно.

А сладости! Яблочный Кугел (готовится из отваренной лапши, запекаемой с орехами, изюмом и яблоками), разнообразные блинчики с начинками, пряники с миндалем «лэках», харосет – салат из орехов, сладких фруктов, сдобренный имбирем, корицей и сладким вином.

Запивать всю эту благодать нужно хорошим вином. В стране довольно хорошо развито виноделие, а потому обязательно закажите к обеду бокал любимого вина, вы не будете разочарованы.
Свежевыжатые соки, минеральная вода, чай, кофе – здесь этого всего в изобилии. Климат Израиля позволяет выращивать невероятное количество фруктов, а также выходы к морю обеспечивают население прекрасной свежей рыбой. Здесь очень любят специи, отдавая должное чесноку, перцу, мяте, имбирю и прочим вкуснейшим добавкам.
Также путешественникам в стране предлагается любая мировая кухня. Здесь масса ресторанов, которые готовят прекрасные блюда по любым рецептам мира. 

 

 

 

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78