Волгоград, ул. Ким, 7А
+7 (8442) 98-67-70
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Хотите найти горящие туры в Малайзию?

Отправьте заявку на подбор тура прямо сейчас,
и мы найдем для Вас оптимальный вариант по выгодной цене!

Быстро
Для того чтобы оставить заявку нужно всего 1 минуту
Удобно
Вы экономите время на поиске и выбираете уже из подобранных лично для вас вариантов
Надежно
Гарантированно подберем тур под ваш запрос и бюджет
Выгодно
Наши специалисты в курсе лучших акций и спец предложений на туры и отели - помогаем экономить до 40% бюджета поездки

В целом малайская кухня очень питательна и разнообразна. Для неподготовленного желудка она может оказаться слишком острой, а потому лучше попросить не добавлять специи. Традиционная кухня состоит из переплетения тайских .индийских, китайских кулинарных обычаев.

Главный ингредиент любого обеда – рис. Белый, рассыпчатый, сваренный на пару он называется «наси»; к нему добавляют морские продукты, мясо, птицу. Особенно любимое блюдо местных – сатэй. Это кусочки маринованной говядины или цыпленка, приправленные острым ореховым соусом и обжаренные на углях. Подают блюдо с огурцами, луком и рисом.

В состав многих блюд входит кокосовое молоко, а сок орехов считается лучшим напитком в этой жаркой местности. Чтобы любое кушанье не было пресным, малайцы используют много специй: различные карри, перец чили, имбирь, кориандр, чеснок, лемонграсс, корица и гвоздика – здесь даже самые безвкусные продукты обретают остроту и вызывают аппетит.

Китайский желтый рис с курицей жареная лапша, вермишель с добавками – все это здесь очень вкусно и стоит совершенно недорого!
Наси лемак – рис, сваренный в кокосовом молоке, сдабривается мясной подливой, подается с огурцами, анчоусами и вареными яйцами. Именно это блюдо готовят на завтрак.
Наси горинг – это вкуснейший рис, приготовленный с кусочками мяса, морепродуктов, курицы. В зависимости от сезона и района страны меняется добавка к рису, но блюдо остается таким же вкусным.
Таху горенг – жареные кубики из соевой муки. Их готовят с побегами сои, в арахисовой панировке и очень острыми приправами.
Роджак – салат с ананасом, огурцом, оладьями из креветок и вареного яйца подают с арахисовым соусом – это очень вкусно!
Еще одно восхитительное блюдо, приготовление которого занимает много часов – ренданг. Мясо (говядина) приправленное специями, добавками и карри очень долгое время тушится в кокосовом молоке, а результат настолько хорош, что блюдо стало очень популярным у туристов.
Не обошлась кухня без горячих наваристых супов: сото аям – острый куриный суп с овощами и рисом; екор – суп из буйволиных хвостов и многое другое.
Сладкоежкам понравятся мелака – блюдо из саго и густого сахарного сиропа, а также ледовый качанг – это разноцветные кубики желе с добавлением кукурузы в сливках, арахиса посыпанное мелко наколотым льдом и политое розовым сиропом.

В Малайзии туристов ждет огромное количество экзотических фруктов: рамбутан, помело, дуриан, мангустин, ламяй – все это кушают в целом виде и пьют много свежевыжатых фруктовых соков, а также чай и кофе, причем заваривание чая превращают в представление с акробатическими номерами. Спиртного здесь почти нет, мусульмане не любят крепкие напитки, а потому и не производят.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 45-95-20

Туры от 60 надежных туроператоров

city
cloud
 
Есть вопросы — спрашивайте!
Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию и подберут Вам тур в Малайзию
Пройти тест«Подберём лучший вариант тура под ваши критерии»Ваша скидка: 1 000 ₽