Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Ищете горящие туры в Индию?

Оставьте заявку прямо сейчас,
и мы позвоним вам в течение 15 минут!
Посмотреть цены Подобрать тур

 
Бесплатный подбор тура
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Национальная кухня Индии очень разнообразна и в каждом регионе есть свои особенности. На севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню - здесь едят мясо коз и кур, приготовленное в основном на осветленном растительном масле. В южных регионах едят много риса, в северных рису предпочитают хлеб. Но и северяне, и южане едины в одном: они в большом количестве употребляют бобовые и овощные блюда. В числе самых распространенных в Индии блюд - "дал" (суп из дробленой чечевицы с овощами) и "дхай" (простокваша или йогурт, который подают с карри).

 

К востоку, в областях, омываемых Бенгальским заливом, широко используются различные виды рыбы, как речной, так и морской. Традиционно 
рыбу жарят на кокосовом масле. На западном берегу, в Гуджарате, предпочитают овощную, вегетарианскую пищу. На юго-западе растут кокосы, финики, бананы. Также здесь едят много риса, рыбы и других морепродуктов, а тушеные блюда здесь обычно более острые, чем на севере.

Особенность индийской кухни в использование большого количества пряностей, смесь которых называется "масала". Самые распространенные пряности - тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика.

Кухня Гоа соединяет в себе традиционные рецепты Запада и Востока. Основными компонентами гоанских блюд являются креветки, омары, крабы, рыба, а также специи, кокосы, кокосовое масло, овощи, фрукты. Ежедневное меню гоанца, вне зависимости от его вероисповедания, обязательно включает в себя рис и соус карри. Используется множество разновидностей риса: от местного неочищенного, называемого "падди", до белого, как следует заправленного специями басмати. Основу карри составляет измельченный на базальтовом камне кокос: либо истолченный до пастообразного состояния с добавлением определенных специй, либо частично перетертый, чтобы можно было выжать сок.

Карри, в который добавлены рыба, креветки или другие морепродукты, имеет своё особое название - "уммон" или "кодди". В католических домах "кодди" появляется на столе ежедневно, а индусские семьи - либо вегетарианцы, либо едят мясо только по понедельникам и четвергам. Цвет карри варьируется от яркого золотисто-жёлтого до охристого - в зависимости от комбинации специй, из которых чаще всего употребляются куркума, тмин, кориандр, перец чилли и чеснок. Характерный кисловато-острый привкус карри придают тамаринд, "бимблис" (кислый зелёный фрукт, который кладут в креветочный карри) или "кокум" - высушенный плод "гарчинии индики", добавляемый в рыбный карри.

 

К рису и карри подают "тондак"; это может быть жареная рыба с масалой (приправа) или без неё, "сукем" из креветок и моллюсков, "киссмур" - салат из сушёных жареных креветок и тёртого кокоса, котлеты из креветок, жареная рыба и т.д.

В Гоа из сока кокосовой пальмы и плодов кешью изготавливают прозрачный алкогольный напиток "фени", который традиционно подают на свадьбах и других праздниках.

Из безалкогольных напитков очень популярен чай, который существенно отличается от привычного нам напитка из-за присутствия в нем специй или молока, а также кофе, свежие соки и фруктовые воды. Спиртные напитки за столом не приняты, большинство блюд запивают чистой холодной водой.

Вы можете оставить заявку на туры в Индию. Мы в кратчайшие сроки подберем Вам самые выгодные предложения. {modal http://www.malibu-volgograd.ru/zakazat-tur.html}Оставить заявку на подбор тура{/modal} 
Получить подробную консультацию по турам в Индию вы можете по телефонам: 

(8442) 23-11-91, 33-65-78.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78