Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Хотите найти горящие туры в Австрию?

Оставьте заявку прямо сейчас,
и мы позвоним вам в течение 15 минут!
Посмотреть цены Подобрать тур

 
Бесплатный подбор тура
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

 

Кухня Австрии и ее особенности

Национальная кухня Австрии представляет собой совокупность кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции. Наиболее известное и популярное блюдо - венский шницель, представляющий собой зажаренный кусок мяса размером с большую тарелку. Как правило, его подают с овощными салатами. Не менее популярно мясо на косточке. Старинные блюда: суп из кореньев и овощей, жаркое, мясо на косточке, яблочный десерт.

Конечно же, нельзя забывать о кофе, который готовят по-разному. "Купце" - крепкий двойной эспрессо, "ферленгертер" - послабее, "меланж" - кофе с молоком и взбитыми сливками, "Айншпеннер" - двойной мокко в высоком бокале. А к кофе традиционный яблочный пирог "Aпфель Штрудель", который подают горячим. В Зальцбурге продаются конфеты " Моцарткугель" - изобретение кондитерской "Fuerst" - единственного места, где до сих пор эти и другие сладости делают вручную, а блинчики с вареньем (Плисен) - просто эксклюзивное зальцбуржское лакомство.

Из напитков стоит попробовать"Глювайн" - горячий напиток, состоящий из красного вина и воды (3:1), корицы, специй; "Aйсвайн" - вино без сахара из подмороженного винограда. Любители пива смогут оценить пшеничное пиво "Bайценбир" и любимое пиво Моцарта - "Штигльброй".

Чаевые составляют 10-15% от стоимости обеда, если они не включены в счет

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78