Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Кухня Франции и ее особенности

Французская кухня признана одной из лучших в мире. Среди традиционных блюд - луковый суп, лягушачьи лапки, устрицы. Каждому блюду соответствует красное или белое вино. Кулинарные пристрастия французов очень разнообразны. Так на побережье Средиземноморья больше употребляют рыбу, овощи, оливковое масло, специи и пряности. А вот на побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Из долины Луары поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. В Гаскони производят паштет из гусинной печенки, а трюфели привозят из Перигора. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик.

Во Франции свежесть продуктов исчисляется часами, а не днями. В Нормандии и Бургундии дары моря попадают в рестораны в считанные часы, а иногда и минуты.

По своему значению в жизни французов вино занимает не меньшее значение, чем гастрономия. Во Франции 11 основных винодельческих районов: Бордо, Шампань, Бургундия, Божоле, Эльзас, долина Роны, долина Луары, Прованс, Руссильон - Лангедок, Юго - Запад и Франш - Конте. Первые пять районов известны на весь мир. Из сортов винограда наиболее известны каберне совиньон, пино нуар, шардонне, гаме и мерло.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78

Подпишись на рассылку и будь в курсе последних акций и скидок.