Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Кухня Норвегии и ее особенности

В основе норвежской кухни лежит рыба и другие морепродукты. Популярны блюда из трески – «клипфиск» (сушеная треска), лютафиск (копченая сушеная треска, сваренная в воде со специями), из красной рыбы (жаренные или копченые лосось и форель). Большим деликатесом здесь считается овсяная каша со сметаной.

Национальный крепкий напиток – аквавит – водка из картофеля с тмином, выдержанная в деревянных бочках.

В Норвегии, как нигде в мире, любят молоко и молочные продукты, а особенно – козий сыр.

Также традиционной норвежской пищей считается мясо северного оленя. Приготовленная особым способом оленина подается с брусничным соусом.

Туры от 60 надежных туроператоров

city
cloud
 
Есть вопросы — спрашивайте!
Не стесняйтесь, Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию и подберут Вам тур.
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваше сообщение