Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

 

Кухня Португалии и ее особенности

В португальской кухне множество мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных самыми различными способами.

Самое популярное блюдо португальской кухни - треска, жаренная на углях. Самая вкусная атлантическая рыба, которую подают на стол на португальском побережье, robalo - волчий окунь.

Основные мясные блюда - bife и fevras (котлеты и шницели из говядины или свинины). Очень вкусно жаркое из маринованного барашка (borrego), или козленка (cabrito), а также запеченные цыплята и молочный поросенок. В качестве гарнира подают отварные овощи: морковь, цветная капуста и стручковая фасоль.

Из первых блюд португальской кухни самые популярные caldo verde - густой суп из картофеля с капустой, щи "caldo verde" (кальдо верде), а также caldeirada - похлебка из нескольких видов рыбы и других морепродуктов.

Из фруктов особенно вкусны ананасы с Азорских островов и бананы с Мадейры. В Португалии подают множество разнообразных десертов, среди которых выделяется неповторимый миндальный пирог - bolo de amendoa.

Много вин - белых, красных, розовых и зеленых (последние есть только в Португалии). Все они сухие, за исключением мадеры и портвейна. Португальские вина очень мягкие - не резкие и не терпкие.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78