Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

Кухня Швейцарии и ее особенности

Несмотря на то, что в сознании многих людей Швейцария прочно ассоциируется с сыром и шоколадом, эти продукты не главные в национальной кухне страны. Швейцария славится не только национальным и культурным разнообразием, но и богатым выбором блюд французской, немецкой и итальянской кухни. А вот блюда из расплавленного сыра - фондю (Fondue) и раклет (Racklette) - типично швейцарские. Фондю впервые начали готовить в Невшателе, используя местное вино, поэтому чаще всего это блюдо называют невшательским фондю. Тертый сыр (поровну - Эмменталь и Грюер) варят в белом вине, добавляют кукурузный или картофельный крахмал и вишневую водку кирш. В эту кипящую смесь макают кусочки хлеба, насаженные на вилку с длинной деревянной ручкой. Раклет - расплавленный сыр, который подают на хорошо прогретой тарелке.

Также стоит попробовать знаменитую рубленую телятину по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes) с традиционным швейцарским картофелем "Rosti". В районе Женевского озера вам предложат традиционное филе окуня, обжаренное в масле. Филе подают с дольками лимона, а на гарнир - вареный картофель или обжаренный миндаль.

Очень необычен и вкусен густой овощной суп "Минестроне", в состав которого входят помидоры, фасоль, рис, картофель, морковь, горох, цветная капуста, лук-порей и тертый сыр "Сбринц" - швейцарский аналог пармезана. Суп "Минестроне" - традиционное блюдо в Тичино. Еще одно известное первое блюдо - Граубюнденский ячменный суп, приготовленный из копченой говядины, капусты, и, конечно же, ячменя.

Макароны по-альпийски - это несколько непривычное сочетание макарон и картошки, заправленное сметаной и тертым сыром, а сверху посыпанное хрустящим жареным луком.

На десерт попробуйте вишневый торт "Цугер Киршторт". Он сделан из слоеного теста и нежного сливочного крема, пропитан вишневым ликером и посыпан орехами.

В Швейцарии делают неплохие вина. Из белых вин популярны "Dezaley", "St.-Saphorin", "Fendant", "Johannisberg", "Twanner". Лучшими сортами красных вин считаются "Rose der Cеil-de-Perdrix", "Dole", "Pinot Noir" и "Merlot". Но лучшие вина - Sassella", "Grumello", "Inferno" - делают в Граубюндене.

Из алкогольных напитков также популярны ликеры Kirsch, Pflumli и Williamine.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78