Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
 
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Хотите найти горящие туры в Венгрию?

Оставьте заявку прямо сейчас,
и мы позвоним вам в течение 15 минут!
Посмотреть цены Подобрать тур

 
Бесплатный подбор тура
Новогодние туры

Туры от 60 надежных туроператоров

Кухня Венгрии и ее особенности

Характерные блюда венгерской кухни приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Самое распространенное мясо - свинина, а самый популярный овощ - капуста. Деликатесами считаются паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы.

Венгерский гуляш - это говяжий суп с луком и картофелем. Рыбацкий суп - ассорти из вареной рыбы с помидорами, зеленым перцем и паприкой. В качеств гарнира к рыбным блюдам здесь подают лапшу с сыром и беконом. Мягкий венгерский сыр представляет собой смесь овечьего сыра с паприкой. Струдель - слоеный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром.
Для вегетарианцев - горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп. Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.

Среди мучных изделий популярны: лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка".

Марки венгерского пива -"Дреер", "Араньасок", "Кёбаняи", "Шопрони", "Печи Салон", "Бак" (бархатное) и другие. Наряду с самым известным венгерским игристым вином "Тёрпей", в продаже имеется еще немало других марок этого напитка. Самое известное из венгерских вин - токайское.

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78

Подпишись на рассылку и будь в курсе последних акций и скидок.