Волгоград, ул. Невская, д. 5
+7 (8442) 33-65-78
+7 (909) 377-90-41
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 (8442) 37-24-86
+7 (906) 407-99-25

Подберите мне тур

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Туры от 60 надежных туроператоров

 

Кухня Хорватии и ее особенности

Хорватия славится великолепной морской кухней. Здесь готовят разнообразную рыбу, головоногих моллюсков, раков, лангуст и устриц. Их вкус великолепно сочетается с терпким ароматом местного разливного вина.

Одним из необычных мясных блюд является мясо ягненка с острова Црес, которое из-за соленой травы на пастбищах имеет тонкий, немного солоноватый привкус. В Хорватииизготавливают высококачественные сыры, большинство из которых изготавливаются на острове Паг. Овечий сыр "пашки" в течение срока выдержки несколько раз промазывают оливковым маслом, что придает ему особый вкус. Такой сыр пользуется огромной популярностью, и потому его покупают не только как деликатес, но и как превосходный сувенир.

Хорватия славится своими виноградниками и прекрасными винами. Самыми известными винами на побережье являются красные "теран", "мерлот", "каберне", производящиеся в Истре, и южные "ополо", "плавац", "дингач", "потуп". Среди белых вин наиболее популярны "малвазия", "жлахтина", "пошип", "куюнджуша".

Позвоните прямо сейчас - 
и мы бесплатно найдем Вам самые выгодное туры всего за 15 минут!

+ 7 (8442) 23-11-91, 33-65-78